专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

长安大学跨汽车试验场人行天桥设计大赛决赛暨颁奖典礼成功举办

时间:2020-12-18浏览:208作者:

为献礼长安大学建校70周年,为渭水校区跨汽车试验场人行天桥提供设计方案,由校团委、基建处、西安长安大学工程设计研究院有限公司联合主办,公路学院团委承办的长安大学跨汽车试验场人行天桥设计大赛决赛暨颁奖典礼于20201215日在长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。

长安大学副校长朱杰君出席活动,公路学院教授刘健新担任评审组组长,基建处处长石瑞平,西安长安大学工程设计研究院有限公司总经理、高级工程师周玉利,公路学院教授刘永健、周敉,中交第一公路勘察设计院有限公司副总工程师梁智涛、李永庆,西安美术学院建筑环境艺术系-空间教研室主任胡月文,建筑学院副教授张磊担任评委。校基建处副处长苟海刚、校团委副书记丁芝娟、公路学院党委副书记刘徐以及部分决赛队伍指导老师参加本次活动。

朱杰君在颁奖典礼上讲话。他首先代表学校向各位评委专家的辛苦付出致以诚挚的感谢和崇高的敬意。他指出,精彩的比赛带给在场每个人无限的感动,同学们在创新实践的道路上通达并济,正如70年长大的峥嵘岁月一往直前。同学们的每一份作品都独一无二又充满希冀,学校会将各获奖作品的优点凝聚在设计方案中,把师生校友的情怀融入到学校的发展建设中,继续发扬自强不息、求真务实、团结奋进、追求卓越的长大精神。

副校长朱杰君讲话

赛前,评审团前往问远路汽车试验场与修远楼架桥点进行现场勘察,以进一步考察各比赛方案的合理性与可实施性。

专家评委现场勘察

下午,决赛正式开始,各支队伍通过对PPT和效果视频的展示,深入讲解设计作品的构思理念、文化内涵、设计要点、受力情况、软件分析、桥梁特色、预期效果等各项内容,评委老师认真聆听、讨论研究,对设计作品的拉索索翼、铰接方式、舒适问题、施工顺序等专业性问题提出思考,并向各支参赛队伍提出结构整合、材料替换、功能分区等优化建议。

决赛现场

答辩结束后,刘健新在总结点评中回忆他曾经的教学生涯,感慨桥梁美学的发展和中国桥梁的进步,并对同学们作品表示了充分的肯定。梁智涛在点评时依据自身30余年特殊结构桥梁设计经验,向同学们讲解了自然场地因素,人为因素与概念设计的关系,并对同学们的设计作品进入决赛表示祝贺。胡月文老师在点评中表示,感受到了理科与文科专业在设计理念上的差异,体验到了同学们对创新实践的积极与热情,并对同学们的参赛作品表示赞扬。

评委总结点评

朱杰君等领导嘉宾为获奖队伍颁奖,并合影留念 。

曲连南北架问远,清风渭水起长安,筑桥圆梦添新景,献礼长大七十年。在热烈的掌声中,长安大学跨汽车试验场人行天桥设计大赛决赛暨颁奖典礼圆满结束。

  

颁奖合影



                                                                      (审核:丁芝娟) 

  


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信