信息学院
当前位置:首页  院系风采  信息学院

信息工程学院:我院本学期“善行一百”志愿活动圆满收官

时间:2020-12-18浏览:64作者:信息工程学院

  2020年第一学期历时一个半月的“善行一百”志愿活动在本周正式落下了帷幕。

  善行一百活动是由国家扶贫基金会组织,让高校学生走上街头为改善贫困山区小朋友的生活而进行劝募的全国性志愿活动。信息工程学院青年志愿者服务队一直积极组织并参与此项活动,在志愿者们的共同努力下,本学期也收获了不错的成绩,志愿者们也为贫困山区的小朋友们温暖过冬贡献出了自己的一份力量

志愿者们在大雁塔进行活动时合影留念

  每周末,志愿者们早起集合出发,通过公交和地铁的方式赶往活动目的地。他们手里拿着山区孩子的资料,身着长安大学志愿者队服,向来往的路人讲解着“善行一百”的目的和意义。

志愿者向路人介绍“善行一百”活动

  信息学院青年志愿者服务队的指导老师曾晓阳也时常与志愿者们沟通交流,了解活动中遇到的困难,共同分析解决问题的策略。他鼓励志愿者们大胆行动,用自己的热情感染他人,用自己的善意温暖他人,让“善行一百”的口号越来越响亮。

志愿者们在陕西历史博物馆进行活动时合影留念

  希望未来还能有更多的志愿者愿意加入其中,一起努力,一起奉献,为志愿服务和公益事业贡献出自己的一份力量。



(供图:信息工程学院青年志愿者服务队志愿管理部 审核:杨加玉 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信