建工学院
当前位置:首页  院系风采  建工学院

建筑工程学院召开“十四五”规划调研反馈会

时间:2020-12-16浏览:449作者:蒋亚军

建筑工程学院在学院第一会议室召开“十四五”规划调研反馈会。学院党委书记刘明和、院长邢国华、各系室主任和副主任、科级干部参加会议。会议由学院院长邢国华主持。

邢国华院长主持调研反馈会,就学院内涵式发展过程中人才培养、科学研究、师资队伍建设、学科建设以及学院内部治理等方面存在的问题进一步梳理,对前期调研中收集的建议或意见进行反馈,并提出初步举措方案。

土木工程学科秘书兼科研实验主管郭曼汇报了各教研室和实验室在“十三五”期间取得的成绩及发展现状。学院办公室主任陈英汇报了前期调研过程中汇总的宝贵建议或意见。

刘明和书记总结讲话,他坚信建筑工程学院各项事业有条件、有基础加速发展,他希望每位教职工团结奋进、攻坚克难、敬业奉献,充分认识学院发展面临的机遇、问题和挑战,深刻认识到差距。为此,刘书记提出几点要求:一是要求每位教职工都有强烈的危机感、迫切感以及责任感;二是提高政治站位,认真落实各项举措,实现学院发展蓝图;三是各系室主任要发挥“领头雁”作用,勇于承担学院改革发展的重任,在教学、科研、专业建设、学科发展等方面坚持脚踏实地,团结协作,开拓创新;四是压实主体责任,落实分工职责,确保各项工作落实落细;五是鼓励全院教职工发挥集体智慧,积极为重大活动建言献策,在广泛征求意见的基础上凝聚共识,共谋发展。

邢国华院长主持会议

刘明和书记作总结报告

反馈会现场

(供图:蒋亚军 核:邢国华 网络编辑:刘欣)