专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

第十七届“渭水之星”风采大赛决赛举行

时间:2020-12-13浏览:227作者:校学生会

1210日晚,逐梦青春·星耀长安”——第十七届渭水之星风采大赛决赛在长安文化艺术中心大礼堂举行。党委宣传部部长郗波、党委学工部副部长陈晏、校团委书记张永,以及大学生艺术团指导教师出席比赛并担任评委。我校千余名师生观看比赛。

经过初赛、复赛和半决赛的激烈角逐,共有10支队伍脱颖而出,挺进决赛。伴着充满青春活力的开场视频,位于舞台中央的渭水之星奖杯熠熠生辉。参赛选手以饱满的热情在决赛中为观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

“Menace乐队以一曲激昂的《石家庄人》唱出了青春的活力和生命的激情;“Freepower街头文化社通过舞蹈《疫·晴》诠释了疫情期间平凡人的伟大品格,抒发了对抗疫英雄的敬仰之情;芋圆三号带来的歌曲《小小》将青春时期的细腻情感展现得淋漓尽致,引发观众共鸣;开心麻花渭水分花通过小品《不买立省百分百》,倡导大家理性消费,避免陷入校园贷的陷阱;“So one舞团的《玫瑰人生》用富有动感的舞姿展现出了我校青年学子朝气蓬勃的精神风貌;杨晨钧的《孩子》美妙动人,唱出了孩子心中的美好世界;爱与信仰带来的舞蹈《永不消逝的电波》,生动演绎了中国共产党在没有硝烟的战场上,心怀信仰与力量,舍弃小我,成就大我的奉献精神,令人深受感动和教育;“Shimmer乐队的歌曲《翅膀》《I believe I can fly》为我们插上飞翔的翅膀,触碰遥不可及的梦想;不讲wood”的朗诵《吹号者》带领我们重温了那唤醒并激励中华民族奋勇前进的嘹亮号声;“Together”组合以舞蹈《我们在一起》诠释了中华儿女在疫情防控中为国奉献的家国情怀。特邀嘉宾生如夏花话剧社带来的小品《小城大事》展现了社会的冷暖,呼吁大家在生活中多些信任与爱。

舞蹈《永不消逝的电波》

朗诵《吹号者》

舞蹈《我们在一起》

本次决赛节目内容丰富、主题鲜明、寓教于乐,既弘扬了爱国主义精神和红色革命精神,又彰显了我校青年学子奋进拼搏、青春担当的精神风貌。

经过比拼,爱与信仰”“不讲wood”“Together”等三支队伍分别荣获冠、亚、季军。杨晨钧荣获最佳表现力奖,“So one舞团荣获最佳舞台效果奖,“Freepower街头文化社荣获最佳创意奖,“芋圆三号荣获最具潜力奖,“Menace乐队荣获最佳人气奖。“Shimmer乐队荣获最佳风采奖,开心麻花渭水分花荣获最佳氛围奖。

领导嘉宾与选手合影

本次活动由校团委主办,校学生会、校团委青年素质拓展中心、青年传媒中心、校大学生艺术团共同承办。渭水之星风采大赛举办十七年来,以其高水平的艺术水准和接地气的工作理念,赢得了广大师生的高度认可,为广大青年学生绽放青春芳华、展示艺术风采、提升文化修养搭建了舞台,成为学校文化育人、以美育人的优秀活动品牌。


(供图:校学生会  审稿:李阳)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信