信息学院
当前位置:首页  院系风采  信息学院

信息工程学院:我院青马辩论赛总决赛圆满结束

时间:2020-12-14浏览:49作者:团委组织部

为加强青马班建设,丰富同学们的课余生活,培养学生的思辨能力和语言表达能力,信息工程学院于20201211日晚19时在明远1105举行“明思巧辩,舌战青马”青马辩论赛决赛。出席本次辩论赛的评委老师有:长安大学辩论协会指导老师龚思远,信息工程学院团委副书记、19级辅导员曾晓阳,信息工程学院团委副书记、20级辅导员郭执玺,18级辅导员栾碧雅。

本次辩论赛的辩题为“全面建成小康社会的关键是在经济发展还是社会保障”,正反双方分别是信息工程学院计算机二班和人工智能一班。双方选手围绕辩题进行了激烈交锋,各不示弱,气势逼人。比赛伊始,双方开篇立论,引经据典,各抒己见。攻辩环节双方三辩唇枪舌战,赢得阵阵掌声。在观众提问环节,台下观众积极参与,与双方辩手就辩题进一步讨论。

正式比赛结束后,评委老师对本场比赛的双方表现进行点评。龚思远老师指出在辩论的过程中不能脱离根本、脱离实际,应该紧扣题目和社会现状;郭执玺老师则肯定了双方辩手的精彩表现,并明确政治知识的重要性。最后,计算机二班成功夺冠,评委老师为获胜队伍颁发证书并合影留念,至此本次比赛圆满结束。

  

龚思远老师点评

郭执玺老师点评

  

曾晓阳老师为获胜队伍颁奖

本次辩论赛的顺利举办,不仅丰富了学生们的课余生活,提升了学生们的语言表达能力,也增强了同学间的默契和集体责任感。展现了信息学子积极向上、团结奋进的青春风采!

以下是获奖名单:

一等奖:计算机二班

二等奖:人工智能一班

最佳辩手:高纬文




(供图:青年传媒中心影像部 审核:杨加玉 网络编辑:刘欣)




地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信