专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

我校成功举办“七彩颂歌·唱响长安”—纪念“一二•九”运动85周年暨喜迎校庆70周年青春歌会

时间:2020-12-09浏览:227作者:

2020年12月8日晚,七彩颂歌·唱响长安——长安大学纪念“一二•九”运动85周年暨喜迎校庆70周年青春歌会在长安文化艺术中心大礼堂隆重举行。校党委副书记、纪委书记孟德勇,校党委副书记徐引正,校党委副书记黎开谊,副校长赵祥模,以及学校各职能部门负责人,各院系党委副书记、团委书记等出席活动。

校党委副书记、纪委书记孟德勇为获得一等奖的代表队颁奖

校党委副书记徐引正为获得二等奖的代表队颁奖

校党委副书记黎开谊、副校长赵祥模为获得三等奖的代表队颁奖

本次歌会共有13支学院代表队进入决赛。地测学院以嘹亮的歌声演绎的爱国曲目《我爱你中国》拉开了晚会的序幕,唱响了主旋律,表达了我校学生浓浓的爱国深情。建工学院以《祖国不会忘记》《国家》诠释了个人与国家之间关系的真谛,唱出了国家与人民的精神系带。汽车学院的合唱《光荣与梦想》,将一片滚烫的赤子之心展现在观众眼前,号召青年人向着祖国伟大复兴的梦想前进。信息学院合唱的《不忘初心》《我最闪亮》展现出我校青年学生朝气蓬勃、筑梦未来的情怀。外国语学院唱响《奉献》《在灿烂的阳光下》,诠释了新时代青年在脱贫攻坚战略中的奉献与青春担当,展现新时代大学生在灿烂的阳光下为他人、为祖国作奉献的面貌。来自国际交通学院、人文学院、材料学院、水环学院、公路学院、机械学院、工科试验班与民族预科班、土地学院的学生们随后登台亮相,分别以《走进新时代》《映山红》《在灿烂的阳光下》《我的祖国》《星耀长安》《光荣与梦想》《青春修炼手册》等曲目展现出自己独特的青春风采!在各个学院表演之后,教师合唱团为我们带来了歌曲《祈祷》,美妙的歌声环绕礼堂,传进每一位听众的心中,赢得了全场的喝彩与掌声。

教师合唱团演唱歌曲《祈祷》

最后,在主持人的隆重介绍下,时代楷模,我国著名女高音歌唱家,国家一级演员,享受国务院政府特殊津贴专家,人民艺术家贠恩凤老师为大家带来歌曲《山丹丹开花红艳艳》。贠恩凤老师在台上用满腔热情、真挚的情感,把为人民唱歌作为己任,歌颂党,歌颂祖国,歌颂人民,将人民艺术家的精气神展现的淋漓尽致!

贠恩凤老师演唱歌曲《山丹丹开花红艳艳》

本次比赛经过激烈角逐,工科试验班与民族预科班、信息学院和材料学院代表队荣获一等奖,外国语学院、机械学院、人文学院、水环学院、公路学院代表队荣获二等奖,建工学院、地测学院、汽车学院、国际交通学院、土地学院代表队荣获三等奖。孟德勇、徐引正、黎开谊、赵祥模等参加活动的学校领导为获奖学院颁奖。

合影

党办、校办、组织部、宣传部、学工部、统战部、机关党委、教务处、研究生院/研工部、招生就业处、保卫处、社会合作处等单位负责人及各院系党委副书记、团委书记、学生辅导员与各院系学生代表千余人观看了本次晚会。

(供图:青年传媒中心  审稿:张  红  网络编辑:张  腾)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信