电控学院
当前位置:首页  院系风采  电控学院

长安大学电子设计竞赛暨国家竞赛选拔赛宣讲会圆满举办

时间:2020-12-06浏览:563作者:电控学院团委

2020年11月19日晚上19:00,长安大学第二十一届电子设计大赛宣讲会暨国家竞赛选拔赛于渭水校区长安文化艺术中心三楼多功能厅顺利举办。出席本次活动的有电控学院党委副书记赵丹老师、电子电工示范中心主任王会峰老师、电子电工示范中心副主任朱礼亚老师、副主任易盟老师、副主任杨丽媛老师、电子电工示范中心教师温立民老师、王晓艳老师和刘岳镭老师、实验教学中心李演明老师、交通馆高荣老师、电气工程系相里康老师以及往届优秀获奖选手周文琅同学、李东芃同学以及张艳波同学。本次活动由电控科协创新创业部副部长吴心滢同学主持。

活动伊始,主持人首先介绍了电子设计大赛的基本信息,包括活动目的、比赛流程、比赛规则等。

主持人吴心滢介绍大赛基本信息

周文琅、李东芃、张艳波同学结合自身参赛经历分享自己的经验及体会,现场观众都体会到了他们比赛过程中的不易与获得成绩的喜悦,进一步激发了同学们对比赛的兴趣。

李东芃同学介绍参赛经验

之后,赵丹老师、王会峰老师、高荣老师、相里康老师就比赛详情、选题评分标准、带队经验和备赛注意事项等方面作出指导,并阐述了本次比赛的重大意义使参赛选手对本次比赛有了更深的认识,引起了在场同学的阵阵掌声。

通过老师和各位同学的讲解,同学们对本次电子设计大赛都有了初步的了解与认识。在互动环节中,大家积极提问,也得到了嘉宾们的耐心解答。

晚上20:45,本次宣讲会圆满结束。本次活动的举行,不仅激发了同学们对电子设计大赛的兴趣,营造更好的科创氛围,而且又给同学们提供了一个可以相互交流学习的平台。老师们详尽的试题剖析和经验介绍也让迷茫的备赛同学豁然开朗,终日之思不如须臾之所学!通过本次宣讲会,相信同学们会在之后的电子设计大赛中取得优异的成绩!

王会峰教授分享指导经验

(供图:电控学院团委 审核:王斌娟 网络编辑:刘欣)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信