水环学院
当前位置:首页  院系风采  水环学院

做一只拼命“划水”的鸭子|水环学院青马班培训讲座顺利召开

时间:2020-12-04浏览:500作者: 水环学院传媒中心



为助力新时代新青年的使命担当和价值追求,帮助青年学生干部成长成材,2020122下午16点,水环学院团委邀请陕西省团干部素质能力大赛一等奖得主——西安电子科技大学通信工程学院团委书记王思阳为我院青马班开展了“青年大学生干部的自我成长与提升”的培训讲座。水环学院团委书记谈震,团委副书记李颖,水环学院2020年青马班以及全体2020级团员参加了本次培训。


王思阳老师开讲

勤学修德,明辨笃实,培训会上王思阳老师充满青春活力,以“学生干部究竟是什么”这一问题作为切入点,开始了这一场精彩纷呈的讲座。学生干部不只是我们狭义的认知,每个人从进入大学起,都是自己的干部。王老师告诉大家,成长远远比成功更为重要,我们唯有坚定信念、脚踏实地,才能方得始终、仰望星空。

每一位学生干部都该发现问题、修正错误、走进成长的大门。王思阳老师结合自身经历,围绕学生干部的定位,展开学生干部的职责和素质,她提出学生干部应该具备五大意识和两大能力,为同学们今后的发展指明了方向。

初冬新寒,冬雨淅沥,大家却是激情满满,热闹非凡。王思阳老师带领大家一起进行“手眼观天”的小游戏,透过拳眼看到的世界总是宛如坐井观天,只有不停学习才能沉淀出人生的芳华,以此让同学们明确自身所处的阶段,告知大家格局决定了眼界。

天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。鸭子在水面漂游,表面上泰然自诺、悠然自得,水下的掌蹼却在拼命划水,王老师强调每一位同学都应像鸭子一样默默努力。最后,王老师希望大家知世故而不世故,保持初心,相信只要足够努力,人生终将精彩美好。


     

水环学院团委书记谈震总结  

王思阳老师与水环学院青马班成员合影


青春遂志,筑梦笃行

学生干部,成长自我

无难易之分,但足以锻炼个人

无工作报酬,却足以受用一生

我们以步丈量

终将走向辉煌


(供图 :水环学院团委  审核: 谈震  网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信