专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

青马学校举行学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神系列活动

时间:2020-11-30浏览:201作者:刘扬、刘欣

近日,青马学校积极组织校院两级学生骨干学习宣传党的十九届五中全会会议精神,通过举办专场报告会、学习交流会等形式,引导学生骨干全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准自身定位,坚定理想信念,激发奋斗精神,练就过硬本领。

1127日晚,青马学校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会在长安文化艺术中心一楼大礼堂举行,团中央青年讲师团成员、山东理工大学岳松老师带来了题为“我们为什么看好中国”的报告。报告会由校团委副书记李阳主持,校团委有关干部、各分团委书记(副书记)、青马学校第十三期学生骨干培训高级班全体学员、第六届团学组织新媒体联盟成员代表、各院(系)青马班学员代表共1500余人通过线上线下方式聆听了报告。


岳松作题为“我们为什么看好中国”报告


岳松以十九届五中全会会议精神学习为切入点,从“是什么:理清战略机遇期”、“为什么:我们的制度优越性”和“怎么办:青年的责任与担当”三个方面,剖析了中国特色社会主义制度的优越性,阐明了“我们为什么看好中国”,明确了青年人应该努力的方向。他从国际形势、时代方位、变与非变、奋斗目标等四个方面解读了当今时代为何是“百年未有之大变局”;通过讲解坚持党的领导、坚持独立自主与对外开放相统一等十三个显著优势,使同学们领会到了中国特色社会主义制度的显著优越性;从2035年要实现的九个远景目标和习近平总书记关于党的领导的“四个最”论述出发,详细阐述了中国特色社会主义最本质的特征是党的领导,党的宗旨是全心全意为人民服务。他向同学们解读了新时代青年应该具有的责任担当,希望同学们勇担时代责任,拥有精彩人生。整场报告主题鲜明、内容丰富、贴近实际,事理结合、情理交融,有趣有料,赢得了现场师生的一致好评,同学们普遍反映深受触动、受益匪浅。



报告会会场


1117日,青马学校组织学生骨干培训高级班学员集中观看了微视频《领航新征程》《系好人生第一颗纽扣》,大家共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。学员代表结合自身实际分享了对十九届五中全会的学习心得。各院系青马骨干培训班也召开了座谈会和交流会等形式多样的活动,大家通过观看学习视频,研讨会议精神,提交学习心得笔记300余份。


  

校院青马办开展主题交流学习活动

  

通过学习,广大青马学生骨干一致认为,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会取得决胜性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议;大家纷纷表示,要充分认识此次会议的重大意义,了解和把握国家和民族的发展大势,找准自身成长发展的正确途径;要把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,充分发挥生力军和突击队作用,在奋力谱写新时代的新篇章中实现青春梦想!


(审稿:校团委李阳 供图:青年传媒中心、青年思想教育中心)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信