专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

我校第43例造血干细胞捐献者吴玉龙同学成功捐献造血干细胞

时间:2020-11-30浏览:168作者:谢雨阳

1130日上午,我校信息学院2017级电子信息工程专业吴玉龙同学在西安市唐都医院成功进行了造血干细胞捐献,成为我校自2003年启动“生命之光计划”项目以来的第43例造血干细胞捐献者,同时成为陕西省第227例、全国第10530例造血干细胞捐献者

同日上午,校团委副书记丁芝娟;信息学院党委书记胡予欣、副书记陈沛等相关老师;陕西省造血干细胞捐献者资料库管理中心宣传科科长何洁第一时间前往医院看望了吴玉龙同学,对他乐于助人、无私奉献的高尚品和捐献造血干细胞的爱心善举给予了高度赞扬和充分肯定;同时询问并了解了吴玉龙在完成造血干细胞捐献后的身体状况与注意事项。何洁为其颁发了“陕西省红十字会、中国造血干细胞资料库陕西分库爱心使者”和“捐献造血干细胞”荣誉证书。

吴玉龙同学于2018年10月20日光荣的成为中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者。今年7月,经由中华骨髓库与一名白血病患者的HLA(人类白细胞抗原)分型数据配型成功。经过陕西省造血干细胞资料库工作人员的联系,非常诚恳且干脆的表示愿意通过自己的捐献来挽救素昧平生的患者,积极配合工作人员进行捐献前的各项检查,以实际行动阐释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和社会主义核心价值观。

我校学生社团希望阵营自2003年9月启动“生命之光计划——造血干细胞采集捐献”项目以来,累计为中华骨髓库陕西分库提供10728份有效血样,共43名师生成功配型并捐献造血干细胞,挽救了44位濒危白血病患者的生命,捐献造血干细胞人数位列陕西高校第一。

为捐献者颁发荣誉证书

  

我校信息学院、校团委相关人员看望并慰问志愿者



地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信