建筑学院
当前位置:首页  院系风采  建筑学院

长安大学建筑学院青年马克思主义者培训班开班仪式顺利举行

时间:2020-11-28浏览:454作者:建筑学院团委办公室

1113日晚,长安大学建筑学院青年马克思主义者培训班开班仪式在明远1213举行。建筑学院党委副书记刘鹏、院学生工作办公室副主任洪诗迪,院团委书记申一彤、院团委副书记谭宇出席本次开班仪式。青马班第十二期学生骨干培训班学员代表和第十三期学生骨干培训班全体学员参加开班仪式,本次开班仪式由院团委书记申一彤主持。

开班仪式现场

晚18时,开班仪式正式开始。本次仪式第一项为全体起立,奏唱国歌。随后申一彤老师对青马班的含义进行解读,为第十三期青马班骨干培养工作的展开打下基础。

仪式第二项,刘鹏副书记进行开班讲话,详细地对为什么开班进行了讲解。在讲话过程中,刘鹏书记强调了接受马克思主义教育的必要性,指出实施“青马工程”、开展大学生骨干培养工作,是培养担当民族复兴大任的时代新人的重要举措。他指出,学校高度重视青马班办学,意在让广大大学生骨干接受马克思主义教育,深入了解四个自信,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想信念,让广大学子了解国家发展全局、国家的宏观政策以及社会结构,做时代的弄潮儿。同时,刘鹏书记提出,青马班为广大学生干部搭建了平台,以便大家加深了解。

刘鹏副书记进行开班讲话

仪式第三项,洪诗迪老师宣读《关于准予长安大学马克思主义者培养学校建筑学院第十二期培训班结业暨表彰优秀学员的决定》,并为优秀学员颁发荣誉证书,号召所有学员为中国特色社会主义事业而奋斗,成为优秀的共产主义接班人。

仪式第四项,第十二期优秀学员何显同学进行发言,就如何做好学生干部、树立全局意识、处理好学习与工作的关系发表感想,并鼓励新一代的青马班学子,坚持不懈、努力奋斗,做合格的青马人。

仪式第五项,第十三期青马班代表徐楠同学发言,代表全体青马班学员承诺,要争做一名优秀的马克思主义者,并对本次培训活动作出美好祝愿。

仪式第六项,谭宇老师宣读《长安大学马克思主义者培养学校建筑学院第十三期培训班考核条例》,严格考核培养信仰坚定、理想崇高的时代新青年。

最后,申一彤老师对本次开班仪式进行了总结。本次开班仪式让全体青马班学员了解到了开设青马班的重要意义和学习马克思主义的必要性,为接下来开展思想道德教育、提高全体学员政治素养打下坚实基础。

申一彤老师对本次开班仪式进行总结

(供图:建筑学院团委新媒体部 审核:康栌月 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信