理学院
当前位置:首页  院系风采  理学院

理学院青年马克思主义者培养学校学生骨干培训班第十三期开班典礼暨第一讲顺利举办

时间:2020-11-26浏览:133作者:理学院

理学院窗体顶端

窗体顶端

   为深入推进青年马克思主义骨干培养工程,着力为党培养具有坚定信仰的青年骨干。1118日中午1240分,理学院青年马克思主义者培养学校学生骨干培训班第十三期开班典礼在渭水校区大学生活动中心三楼多功能厅顺利举办。理学院党委副书记屈颖,学办主任汤颖颖,团委书记刘延海,团委副书记阎信辛、马建军,以及本期“青马班”全体学员参加了开班典礼。开班典礼由马建军主持。

窗体顶端

开班典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。随后,刘延海宣读了本期“青马班”的培养方案,从“青马班”的培养目标、培养时间、培养对象、课程设置、管理机制五个方面做了详细介绍。紧接着,马建军宣读了本期“青马班”学员名单。随后,学员代表邹欣园进行了发言,她代表全体学员感谢学院提供的宝贵学习机会,在“青马班”中将努力学习理论知识,着力培养综合能力,真心为学生服务。最后,屈颖宣布理学院青年马克思主义者培养学校学生骨干培训班第十三期正式开班。

窗体顶端

开班典礼后,屈颖为“青马班”学员讲授了题为《中国共产党党员条件、义务和权利》的第一课,进一步引导“青马班”学员向党组织积极靠拢。首先,屈颖结合党史,带领学员们回顾了关于党员条件的重要论述,紧接着,她阐述了正确的入党动机是什么,进一步引导学员们端正入党动机。最后,屈书记结合党章,讲解了申请入党的基本条件、党员的基本条件以及党员的义务和权利,并阐述了三者之间的关系。在讲解过程中,她还列举了优秀党员的先进事迹,引导学员们向优秀党员学习。

开班典礼的顺利举办,标志着我院新一期“青马班”培训正式开始,希望在接下来的系列培训中,全体学员能够有所收获,学有所成,并将所学运用到实际工作中,真正做到服务同学,早日成为一名合格的青年马克思主义者。 

屈颖宣布“青马班”开班

刘延海宣读“青马班”培养方案 

开班典礼现场

(供图:朱悦、柳俊燕  审核:屈颖 网络编辑:刘欣)
 


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信