水环学院
当前位置:首页  院系风采  水环学院

水环学院第十二届“挑战杯”中期检查圆满完成

时间:2020-11-22浏览:485作者:水环学院团委


20201113日晚上1900,水环学院第十二届“挑战杯”中期检查于WM1212WM1215顺利进行。此次中期检查共有十六支队伍参加,分为两个小组各八支队伍进行。“科技发明类和哲学社会科学类”由秦昉高燕燕两位老师担任评委,“自然科学类”由孙钰琨李斯文两位老师担任评委。

十六支队伍答辩人员按照顺序分别介绍了自己队伍的项目的社会意义阶段成果经费支出、后期计划。选手们思维严谨,井井有条,清晰讲解了项目近期取得成绩。从科技发明,哲学社会科学到自然科学,从日常生活到专业学习,选手们热衷于自己的项目,用自己的坚持,向我们展示出了优秀的阶段性成果。

农药的光控释材料制备及其释放行为的研究探索出了农药的光热转化能力;“基于仿生蜥蜴和静电结合的沙漠水汽收集装置研究通过对蜥蜴的观察,收集利用空气中的水分;“激光诱导击穿光谱技术在土壤重金属的应用研究”利用激光测定土壤中重金属含量,“柠檬酸交联固定化小球藻复合材料的制备及其性能研究”通过生活中常见的柠檬酸与小球藻制备复合材料解决水污染问题,“安康市生态环境产业发展与创新调查分析”对安康市的未来发展提出建议,“三元嵌入式负载型多酸催化剂的制备及其燃油氧化脱硫性能研究在解决能源问题上有着自己的想法等。其他队伍也针对环境保护材料制备催化剂水文环境垃圾分类防洪预测等方面展现自己队伍的中期成果。

挑战杯中期答辩现场


答辩结束后,秦昉孙钰琨李斯文三位老师分别进行点评总结,他们对参赛队伍的热情,辛勤投入及成果给予了肯定,并对这次参加中期检查的队伍提出建议,同时鼓励有更多的同学能够积极参与其中。在经历两个小时的精彩答辩后,水环学院第十二届“挑战杯”中期检查圆满完成。

答辩代表与评委老师合影


(供图供稿: 水环学院科协  审核:谈震 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信