专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

校团委组织师生赴陕西汽车控股集团有限公司参观座谈

时间:2020-11-06浏览:377作者:石涌泉

为加强校企合作,提升人才培养质量,2020115日下午,团委书记张永、副书记丁芝娟,学生创新创业实践中心副主任石涌泉、汽车学院团委书记李金檑一4人带领我校“四新杯”陕汽重卡2020年卡车无限创意设计大赛优秀参赛选手25人赴陕西汽车控股集团有限公司参观交流。陕汽控股组织人事部部长孙丕武、陕汽控股集团团委书记惠文正及相关部门负责人组织了参观座谈。

座谈会上,张永书记对陕汽为我校学生创新创业实践提供的良好条件表示衷心感谢,他介绍了学校学科建设、人才培养等方面取得的成效。他表示,学校团委与陕汽团委围绕“四新杯”卡车无限创意设计大赛开展了一系列交流合作,希望今后在人才培养、实习就业、创新创业赛事等方面深化校企合作,积极为企业输送优秀人才。

团委书记张永讲话

孙丕武部长在讲话中向我校师生表示热烈欢迎,他感谢学校培养输送了一大批优秀学子在陕汽的各个岗位上贡献力量。他介绍了陕汽控股企业概况和近年人才招聘工作情况。他希望陕汽控股与我校加强沟通互联、携手促进,做好人才培养工作,让更多学子能够认识陕汽、走进陕汽、加入陕汽。

陕汽控股组织人事部部长孙丕武讲话

陕汽集团技术中心专用汽车研究所所长姜伟,汽车工程研究院特种车研究所所长王超,汽车工程研究生CAE工程师马锡勇,党委宣传部品牌管理吴霞等我校校友先后分享了自己在陕汽的学习、生活和工作,感谢母校和企业的培养。同学们积极同各位领导和校友就企业科研、实习、就业等方面进行交流。

座谈会现场

座谈会前,我校师生一行参观了陕汽智能展厅、天行健车联网体验中心、总装车间,认真学习习近平总书记来陕汽考察重要讲话,了解陕汽的发展历程、科研生产、发展规划、企业文化等。

陕汽展厅参观

陕汽天行健车联网体验中心参观

汽车总装配厂参观

师生合影