马克思主义学院

马克思主义学院第三届学生组织第一次例会顺利召开

时间:2020-10-13浏览:464作者:马克思主义学院团委

为加强学生组织工作能力,激发学生组织成员工作热情。202099日下午,马克思主义学院第三届学生组织第一次例会在大学生文化艺术活动中心一楼会议室召开。我院团委书记杨帆、学院青马虹桥工作坊指导老师王泾丞出席会议,第二届、第三届学生组织成员参会。本次例会由秘书处副秘书长李嘉乐主持。

会议第一项,杨帆老师、王泾丞老师为第二届学生组织成员颁发聘书。

获奖人员与老师合影

会议第二项,杨帆老师、王泾丞老师分别作新学期工作安排。

杨老师首先向学生组织成员强调了近期的几个重点学生工作,要求组织成员积极展现马院学子新学期良好风貌,同时强调了即将开展的迎新工作中的注意事项,希望各位组织成员在迎新工作中能够做到认真负责、恪尽职守,争取圆满完成本次迎新工作。其次,杨老师就本学期思政文化节、运动会以及迎新晚会三项重要活动做出了具体的工作安排。最后,杨老师希望学生组织成员要不断提高责任意识,做好学生服务工作。

杨帆老师做指导讲话

王老师对青马虹桥工作坊本学期工作提出三点建议和要求:第一、加强新闻意识,提高新闻敏感度;第二、加强形象设计能力,不断突破创新;第三、加强制度化建设,优化内部激励体制。希望各位同学在新学年的学生工作中不断提高自身技术水平,增强自身综合能力。

王泾丞老师发言

会议第三项,团委副书记马俊强、学生会主席陈康妮、青马虹桥工作坊主席康奕分别就责任意识、团结意识、交流沟通、工作态度等方面向各位部长提出了建议,希望学生组织成员可以互相勉励、共同进步。随后三位主席对近期工作进行了具体安排,并强调学生组织成员要不断提升自身能力,更好地完成本职工作。

学生代表发言

会议第四项,马常清、朱文凯、胡冰冰三位代表依次就上学期所在部门工作中存在的不足进行了总结和反思,并对近期迎新工作、纳新计划、技能培训以及人员分配等方面进行了初步计划和安排。

胡冰冰同学与马常清同学代表发言

会议第五项,马克思主义学院团委书记杨帆作会议总结发言。

杨老师强调学生组织成员要有团结意识,要学会站在一盘棋上去考虑问题,并就此向学生组织成员提出七点要求:一是做事要有计划性;二是要协调好学习与工作之间的关系;三是要不断提升自身能力;四是要具有责任心、毅力和创造力;五是要团结合作,不断增进成员感情;六是要严格落实中央下发的工作要求,严禁官僚作风;七是要有一定的竞争意识,提高自身的工作热情。希望各位组织成员能够把马克思主义学院建设的越来越好!

与会同学老师合影

至此,马克思主义学院第三届学生组织第一次例会圆满结束。本次例会使第三届学生组织成员对本学年工作有了更加清晰的定位和认知,相信在大家的努力下,马克思主义学院未来可期!

 

共青团长安大学马克思主义学院委员会

2020年10月11 日

(供稿:郭静蓉 供图:梁志菊 审核杨帆  网络编辑:刘欣

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信