团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

2017—2018学年长安大学校科协五四评优答辩工作开展

时间:2018-04-23浏览:343作者:

2018年4月19日至4月21日,2017-2018年长安大学校科协五四评优答辩工作顺利开展。本次五四评优答辩共耗时三天,按照科创类社团、校科协部长级、校科协干事级的顺序进行,考核科创类社团、部长级、干事级的活动质量和日常工作,按照本学年工作重点部署,公平、公正和公开地开展校科协五四评选工作。

4月18日18时,长安大学十佳社团五四申报答辩活动于长安文化艺术中心一层创业培训室举办。校科协秘书长谢雨阳老师、主席刘涛、副主席郭兴隆、张钧涵、社团联络部部长张春苗以及四位副部长张子琛、张硕、常晓光、王潇出席并担任评委。评选活动由校科协干事孙英晋主持。

展示阶段中,各社团代表各有6分钟项目展示时间与4分钟答辩时间。参加评选的社团有航模协会、计算机协会、ACM协会,随后进行五四红旗团支部答辩。答辩会上各社团代表利用数据、图表等展示了本社团特色、申报理由、主要活动以及活动成果,介绍获得的各种荣誉,反思自己在活动中犯下的错误,并汲取教训砥砺前行。评委根据各社团的工作汇报进行提问,并提出建议。工作人员收回评分表,并进行计算统计。至此,长安大学十佳社团申报答辩会圆满落幕。

4月19日18时,长安大学校科协部长级五四评优答辩在长安文化艺术中心一层创业培训室和渭梦创客空间举行。校科协主席团出席本次答辩并担任评委,各部门部长级成员参加评优答辩。

本次答辩分为部长级工作回顾和回答主席团提问两个环节。答辩人员利用数据、图表,对在校科协两年内的工作进行全面回顾,展示工作成绩,总结工作经验,叙述工作心得。汇报中,各部长针对自身工作中存在的成果与不足,就存在问题提出改进措施。

答辩中,评委们根据答辩人员日常工作参与度、工作水平及效率,结合答辩材料,对答辩人员进行现场打分、指导,就存在问题给出意见建议。同时,评委就答辩人员在注重细节、注重效率等方面给予期望。评委给出的分数直接影响评优结果。至此,长安大学校科协部长级五四评优答辩圆满结束。

4月20日18点,长安大学校科协干事级五四评优答辩在长安文化艺术中心一层创业培训室举行。校科协各部门部长级代表出席并担任评委,校科协全体干事参加评优答辩。

本次答辩分为工作回顾和回答提问两个环节。答辩人员利用数据、图片,结合PPT展示,对在校科协一年内的工作进行全面回顾,展示工作成绩,总结工作经验。汇报中,各干事总结自身工作中存在的成果与不足,就存在问题提出改进措施,此外,还对于各部门建设等提出自己的见解。答辩中,评委们根据答辩人员日常工作参与度、工作水平及效率,结合答辩材料,对答辩人员进行现场打分、指导,就存在问题给出意见建议。同时,评委就答辩人员在注重细节、注重效率等方面给予期望。至此,长安大学校科协干事级五四评优答辩圆满结束。

2017—2018年长安大学校科协五四评优答辩工作顺利结束,五四评优结果将后续公布。

本次答辩活动使校科协各级意识到工作中的不足,将为以后科创活动的发展指明方向,为营造我校良好的创新创业氛围打下了坚实的基础;此次活动也是对校科协优秀学生干部、干事的表扬和激励,是对校科协工作的回顾和展望,为校科协今后发展打下了坚实的基础。

 

 

校科协主席团审核答辩资料

  

 

部长代表审核答辩

 

社团答辩现场

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信