团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

“蓦然回首,灯火阑珊”灯谜晚会成功举行

时间:2018-04-20浏览:344作者:

2018年4月16日晚上7点,“传统文化,黄土风情”系列之“蓦然回首,灯火阑珊”灯谜晚会于长安大学树蕙园广场正式举行。本次灯谜晚会由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会与黄土地文化社承办,来自长安大学同学们参加了此次活动。

晚7:00,广场上已经聚集了很多同学。天色渐暗,灯光亮起,灯谜晚会随着黄土地文化社和中国传统文化协会共同带来的艺术表演的开始正式展开,气势宏大的安塞腰鼓表演迅速调动起同学们的参与积极性。

在主持人宣读活动规则以及奖品设置后,参加活动的同学们在工作台领取参赛卡片,鱼贯进入猜灯谜区域。猜灯谜的过程十分简单,进入场地的同学们随意选择谜面,一旦猜出谜底便告知工作人员,工作人员检验为正确答案后就在软件上登记谜面编号和参赛编号。猜得最多的前六十名同学得到了奖状。

晚10:00,“蓦然回首,灯火阑珊”灯谜晚会圆满落幕。

“蓦然回首,灯火阑珊”灯谜晚会作为我校校级精品活动,每年参加人次在1000人以上。该晚会不但为同学们提供一个放松身心的机会,也是对“猜灯谜”这一传统艺术文化的保护。希望经由本次晚会的举办,我校的传统文化氛围将会更加浓厚,属于中华的传统品德将在我校的师生中得到传承。

(精美的灯谜)

(准备表演的同学们)

长安大学黄土地文化社供图 供稿

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信