团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

2018年长安大学研究生团工委工作会议暨优秀研究生会、优秀研究生社团答辩顺利召开

时间:2018-04-20浏览:389作者:

2018年4月19日下午,2018年研究生团工委工作会议在校本部东院研究生文化艺术活动中心召开,校团委副书记姬国斌、研究生团工委书记刘扬、研究生团工委副书记杜梦及各学院研究生团总支书记出席了本次会议。会议由研究生会主席高一博主持。

校团委副书记姬国斌宣读关于成立长安大学研究生团工委和任命研究生团工委书记、各学院研究生团总支书记的决定。研究生团工委书记刘扬、副书记杜梦分别进行任职发言。团工委书记刘扬表示将继续秉持校团委的优良传统,坚持理论育人、文化育人、实践育人的宗旨,从履行使命、队伍建设、全面务实三个方面作好团工委工作,带领广大研究生与时俱进、开拓创新,为学校贡献才智与青春。团工委副书记杜梦表示今后将会加强自身学习、提升工作能力,加强履职能力、完善思想制度建设,加强交流沟通、实现团建和党建双赢。

会议第二部分,由各学院研究生会和研究生社团就“优秀研究生会”和“十佳社团”依次进行答辩。本次答辩会共有十二个学院、四个研究生社团参加,并依据《长安大学优秀研究生会考评细则》进行评分。会上,各院研究生会及研究生社团代表从思想引领、组织建设、文体活动及进步创新等四个方面进行了论述。答辩结束后,团工委书记刘扬肯定了各院研究生会和研究生社团在过去的一年中内做出的成绩,就组织顶层建设、团学工作、研究生权益维护、品牌活动、体系长远规划等问题提供了指导建议。

姬国斌在副书记会议中作讲话。他指出此次会议是研究生团工委动员会、部署会、交流会,目的是全面贯彻落实《高校共青团改革实施方案》和《长安大学共青团改革实施方案》,并提出以下要求:一是改革优化机构设置和运行机制,不断扩大组织覆盖和工作覆盖;二是改革创新工作载体和方式方法,完善队伍建设和强化综合保障,作好研究生权益维护和困难帮扶工作机制建设工作。他希望研究生团工委的成立能促进校团委工作再上新台阶,为学校“双一流”建设贡献力量。

最终经过评选,由来自汽车学院、建工学院、公路学院的研究生会获得“优秀研究生会”荣誉称号,由天生爱跑跑步社团获得“十佳社团”荣誉称号,考评结果将于近期进行公示。至此,本次会议圆满结束。

会议现场

校团委副书记姬国斌讲话

供稿:王翰越 供图:余宝宝 审核:王卓

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信