团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

长安大学“青马学校”经典诵读会初赛举行

时间:2018-04-19浏览:361作者:

    4月17日晚7时,长安大学青年马克思主义者培养学校“赞诵新时代·风咏书韵香”经典诵读会初赛在行政楼会议中心二楼学术报告厅举办。渭水校区管委会办公室副主任陈铁军,校大艺团指导教师陈晏,校团委副书记李阳出席比赛并担任评委,各分团委(团总支)、各校级组织青马班共计21支队伍参加比赛。

 

    本次比赛分上下半场。诵读内容丰富多样,涉及歌颂党和祖国、回望近代历史的苦难辉煌、学习青年习近平的七年知青岁月、追忆马克思的革命之路、传承中华优秀传统文化、赞颂新时代、追逐美好梦想、争做新时代新青年、展示大西安建设成果,等等。参赛选手们通过场景再现、队形变化、现场伴奏等形式对诵读篇目进行了生动诠释,极富艺术感染力,不时博得了现场的阵阵掌声。

 

    陈晏老师作总结点评。她指出,此次比赛主题鲜明、内容丰富、形式多样、精彩纷呈,给人以满满的正能量;各参赛队伍准备充分、饱含激情,用诵读的形式表达了对党的拥护、对祖国的热爱、对梦想的追求、对中华优秀文化的自信。她指出了亟待改进的方面,如诵读要声情并茂打动人、要学会声音的控制等,并希望选手们再接再厉,期待决赛精彩表现。

 

    晚10时,长安大学“青马学校”经典诵读会初赛落幕。经评委评审,最终有公路学院青马班等12支队伍晋级决赛,晋级名单将在“长大青马工程”微信公众号公布。

 

 

 

 

 

 

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信