专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻新
当前位置: 首页>>团学新闻新>>正文
建工学院中特理论学研会赴铜川暑期社会实践圆满结束
2016-07-19 12:53 建工学院    (点击: )

2016年7月17日上午,长安大学建工学院中国特色社会主义理论学习研究会(以下简称“学研会”)“探寻红色足迹•青春筑梦报国”赴铜川社会实践队全体成员在指导老师李阳的带领下,圆满完成各项实践任务,顺利返回西安。

本次暑期社会实践活动自7月11日起至7月17日结束,历时一周。期间,学研会全体实践队员参观了耀州窑博物馆、药王故里、文庙以及陕甘边照金革命根据地纪念馆、陈家坡会议旧址展馆、薛家寨等革命旧址;观看了“纪念建党95周年暨中国工农红军长征胜利80周年”大型公益文化活动;瞻仰了铜川烈士陵园和陕甘边革命根据地纪念碑,吊唁烈士英灵、缅怀革命先辈。与此同时,实践队员开展了“社会大众对中国特色社会主义理论了解程度”等多项调研活动,对景点游客、附近居民和个体经营户进行采访调查。

学研会全体实践队员通过参观革命旧址和重走红军路,深刻感受到革命先烈为实现民族独立和人民解放舍生忘死、心怀天下、英勇善战、不屈不挠的高贵品格和高尚情操,真切体会到了今天的美好生活来之不易,需要倍加珍惜。通过开展社会调研,不仅锻炼了实践队员们的沟通交流能力,而且使他们对中国特色社会主义理论体系在群众中的影响有了深入了解,加深了他们对中国特色社会主义理论体系的认识。在参观陈家坡会议旧址时,义务讲解员杜天祥老人对当代大学生能认真学习红色精神的举动给予充分肯定,并对同学们寄予厚望,希望大家能够铭记历史,珍惜当下,好好学习,天天向上。实践队员们纷纷表示,此次社会实践虽然历经艰苦,但确十分值得,因为这为我们上了一堂生动的红色教育课,补足了精神之钙,对坚定个人理想信念,坚定“四个自信”,走好人生每一步起到了积极作用!

学研会全体实践队员在本次实践活动中,以照金精神为指引和鞭策,发扬不怕苦、不怕累的精神,感受红色文化,体会革命精神,心灵上得到洗礼和升华,顺利完成了各项实践任务。相信经过此次实践活动,学研会成员能够践行照金精神,在今后的学习、生活和工作中积极奋斗,永不言弃,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而贡献力量!

在陕甘边照金革命根据地纪念馆听取讲解

在陈家坡会议旧址前座谈

在陕甘边照金革命根据地纪念馆前合影

 

关闭窗口