专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻新
当前位置: 首页>>团学新闻新>>正文
地测学院赴咸阳市“精准扶贫”暑期社会实践调研活动顺利结束
2016-07-19 17:04 地测学院    (点击: )

7月13日至16日,地测学院辅导员邵龙老师带队赴咸阳市乾县、武功县两地开展了精准扶贫调研及学生家访活动。

在乾县,实践队伍来到乾县精准脱贫领导小组办公室,向扶贫办工作人员了解了当地的精准扶贫工作开展情况,并就建档立卡家庭中大学生的资助情况进行了详细了解。随后,实践队伍深入乾县薛录村、阳峪村与冯东村三位贫困学生家庭进行了家访。

在武功,实践队伍一行来到武功县扶贫与农业综合开发办公室进行调研。扶贫办负责人热情地向实践队员介绍了武功县精准扶贫工作的开展情况,对目前精准扶贫工作中的重点和难点进行了解析,并就高校对贫困大学生的资助工作提出了相关建议。随后,实践队伍奔赴武功县圪崂村、高西村、金铁寨村与南仁村进行家访,并向建档立卡家庭的困难学生发放了慰问金。

本次实践活动共调研扶贫单位两家,走访贫困学生七户,向三户贫困家庭发放慰问金共计900元。通过本次调研及家访,使大家对精准扶贫政策有了更加深入的了解,在对贫困学生家庭送去温暖的同时,也加深了学生家长与学校之间的沟通,使得社会、学校与家庭能够更好地促成合力来推进贫困大学生的成长成才。

与乾县扶贫办工作人员交流

在乾县冯东村进行家访

在武功县扶贫办进行调研

在武功县圪崂村进行家访

关闭窗口