专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻新
当前位置: 首页>>团学新闻新>>正文
信息学院关于西安思政教育调研暑期社会实践活动圆满成功
2016-07-17 16:51 信息学院    (点击: )

7月2日至7月15日,长安大学信息学院关于西安思政教育调研暑期社会实践团队走访了西安诸多学校及其他场所,就各类人士对思政教育的看法进行调研,询问了各类人士的意见,并给出了团队成员自己独特的思考。

一周多时间的采访调研中,团队成员首先对思政教育的受众——高校的在校大学生进行问卷的搜集及采访。团队成员先后在长安大学、西北大学等高校,就调研课题向广大同学征询意见。同学们的态度比较积极的,大家对相关问题也颇感兴趣,并能做到各抒己见,对该课题的调研帮助颇大。其次,授课的主体——老师是采访的重点。活动过程中,团队成员对长安大学政治学院、外语学院及信息学院的部分老师进行了采访,其中包括政治学院的柏来喜老师,信息学院关胜超老师等。老师们都积极分享自己的感受,给出了许多让团队成员眼前一亮的观点及富有建设性的意见,对活动的成功举办起到了至关重要的作用。最后团队成员与部分社会人士进行沟通,先后赴西安韦博国际英语培训中心、陕西陇县等地实地调研并与各种社会人士充分沟通交流,收集到他们的意见,对调研内容进行补充与扩展。调研活动圆满结束。

目前团队工作进入后期,正对相关素材进行整理。回顾这次调研历程,我们初步认为目前思政教育虽存在不少问题但高校思政教育亦有可圈可点之处,如何尽量弥补不足,发挥传统思政教育的长处。

十多天的历程可谓收获良多,在众多老师、同学及相关人士的帮助下,采访及调研得以顺利展开。在这个过程中,小组成员自身也锻炼了自己的沟通组织协调能力,为自己第一次完成社会调研实践感到骄傲。实践队员们希望尽一份力量,为大学思政教育朝更好、更为学生所接受的方向发展有所助益。

队员们与柏来喜老师合影

队员于西北大学门口合影

关闭窗口