专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻新
当前位置: 首页>>团学新闻新>>正文
长安大学材料学院赴安徽暑期社会实践活动圆满完成
2016-08-23 12:54 材料学院    (点击: )

8月13日至8月19日,长安大学材料学院赴安徽暑期社会实践队在常明丰老师的指导下走访了安徽省的王沟村和小岗村,深入了解了社会主义新农村建设的发展历程及经验。

8月14日,实践队抵达王沟村,受到王沟村委会人员的接待。村书记向实践队员系统介绍了新农村建设的发展历程及经验,使队员们有了初步了解。14日至16日,实践队员采访了普通村民、土地承包户、外出务工人员、商店老板、养殖大户等,深切感受到新农村建设的发展态势,并已取得阶段性成果。为了更加全面地了解新农村建设,实践队员于17日前往中国农村改革的发源地——小岗村,受到小岗村委会的接待。18日,实践队员走访了桃园、葡萄园种植户,并与大包干带头人之一严金昌先生进行深切交流。19日,实践活动已接近尾声,队员参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,切实体会大包干精神和沈浩精神的内涵。至此,长安大学材料学院赴安徽实践队暑期社会实践活动圆满结束。

此次活动为实践队员提供了认识我国社会主义新农村建设的机会,了解了我国关于新农村建设的相关政策和新农村建设的发展历程及经验。相信在丰富经验与良好创意的结合下,我国社会主义新农村建设定会实现质的飞跃。

实践队员于王沟村合影

实践队与王沟村村民交流

实践队员于小岗村合影

关闭窗口