专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻新
当前位置: 首页>>团学新闻新>>正文
长安大学材料学院“谱写西部华章,助推西部梦想”暑期社会实践圆满结束
2016-08-23 12:10 材料学院    (点击: )

8月7日至16日,长安大学材料科学与工程学院“谱写西部华章,助推西部梦想”暑期社会实践队进行了为期10天的“一带一路”沿线城市建设的社会调查活动,学院团委书记马熠航随队参加。实践队途径宁夏、甘肃、青海三省,全方位了解了“一带一路”在西北地区的建设和发展。

实践队首先到达银川市绿博园,了解了银川重新兴起“丝绸之路”。在宁夏公路局,工作人员一一解答了实践队提出的问题,并讲述了青海公路建设的相关政策。

在兰州,实践队首先参观了甘肃省博物馆,并到达兰州新区经济发展局,对兰州新区的经济发展现状及未来的蓝图进行了调查,兰州新区经发局副局长从新区的生态建设、产业园区发展、交通网发展等多个方面全方位介绍了兰州新区。

15日上午,实践队与马熠航老师来到青海省公路局人事处。人事处负责人向队员们讲解了青海公路局坚持“人在路上,路在心上”的理念,并介绍了兰新铁路青海段、高架桥修筑观景台、提高废旧沥青利用率、车辆电力发热运载沥青、太阳能利用等青海省公路局的特色项目,同时也提出了青海海拔高、修路时间短、缺少人才、工作难度大的问题。

通过这次调查,长安大学“谱写西部华章,助推西部梦想”暑期社会实践队感受到了现阶段“一带一路”公路发展取得的辉煌成就,不仅了解了国家“一带一路”建设在西北的实施,还对自己专业有了更加深入的了解,锻炼了自己,为学习和生活打下坚实的基础。

银川绿博园

实践队与兰州新区副局长交流

实践队在甘肃公路局与工作人员交流

关闭窗口