马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:顺利举办青年讲师团“青春榜样力量”主题宣讲会暨青马班培训
2019-12-18 21:26     (点击: )

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年深入学习,持续深化“青年大学习”行动,持续推进新生教育工程和青年马克思主义者培养工作。2019年12月12日中午12:30,马克思主义学院、体育系青年讲师团“青春榜样力量”主题宣讲会暨青马班培训活动在渭水校区鸿远教学楼1101教室顺利召开。

活动顺利召开

参加此次活动的有马克思主义学院团委副书记刘泽老师,辅导员王茜老师、王泾丞老师,体育系辅导员王志凯老师,青年讲师团成员曹利双同学以及马克思主义学院和体育系2019级全体学生。本次活动由刘泽老师主持。

刘泽老师进行主持

宣讲会上,曹利双同学围绕“青春榜样”主题,结合自己大学生活的经历,与同学们分享了自己的感悟和经验:要主动去学习,不断审视自己;敢于勇于犯错,找到自身不足;相信“相信”的力量,坚持下去;批判性的看待问题,透过表面看到事物的本质。分享最后,曹利双同学以“我是一个平凡人,只是不甘平庸”作为对同学们的寄语。

曹利双同学宣讲

最后刘泽老师总结了曹利双同学的演讲发言,希望同学们向榜样看齐,增强学习紧迫感,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养和实践能力,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。

刘泽老师进行总结

至此,马克思主义学院、体育系青年讲师团“青春榜样力量”主题宣讲会暨青马班培训活动圆满结束。希望2019级同学们能够以此为契机,对标榜样,见贤思齐,做好大学规划,更加明确今后的前进方向。

老师同学们合影留念