马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:19学子以团日活动展现爱国心
2019-12-13 13:02     (点击: )

2019年9月18日,是一个特殊的日子——9.18事变纪念日。这天清晨,2019级思政班全体同学一同来到操场,参与了当天的升旗仪式。瞻仰着国旗伴着朝阳冉冉升起,高声唱起国歌,同学们通过这样隆重庄严的方式,表达对先烈的哀思、对国家的热爱。与此同时,同学们也认真思考了作为一名共青团员应该为国家发展和民族复兴做出哪些贡献。

升国旗奏国歌

升旗仪式过后,同学们在团支书张雅妮的带领下一起重温了入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”迎着朝阳,一位位团员的眼神愈加坚定。相比初入团时的稚嫩,已经成为大学生的他们逐渐明白自己的肩上担负起了更加光荣的使命,他们也必然为之而不懈奋斗。

重温入团誓词

2019年9月23日早晨,在参加完庄严的升旗仪式过后,2019级思政班马常清同学带来了精彩的国旗下讲话,围绕着“我和我的祖国”这一主题,演讲内容包括新中国来之不易的和平统一,七十周年来的飞速崛起以及对未来祖国繁荣发展的美好展望。作为当代大学生,同学们不仅现场聆听了马常清同学的精彩演讲,还认真思考了自己作为祖国未来的建设者应该承担的责任与担当,在祖国今后的发展中,为之做出自己最大的贡献,有一份光,发一份热,争做中国新青年!

国旗下的演讲

2019年10月2日早晨,国庆假期留校的同学们一同乘地铁来到了位于城中的西安八路军办事处,共同瞻仰革命遗址。在讲解员的带领下,大家一同参观了会议室、卧室、地下秘密手术室等旧址,同学们感受到了革命年代峥嵘岁月的不易,感受到了革命的成功是无数仁人志士、中外友人共同努力的结果。接着,同学们在道德大讲堂观看了历史纪录片。最后,大家在党旗前拍摄祝福祖国的视频,在过期前合影留念。手中飘扬的小红旗承载着同学们奋勇向前的决心。

瞻仰八路军办事处

2019年1月2日下午,马克思主义学院部分学子去往影院观看电影《我和我的祖国》。电影分为七个小故事,包括《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《白昼流星》、《北京你好》、《护航》,从不同视角展现了新中国成立以来人民的爱国心。传递了社会主义核心价值观,感染了群众,使我院学子在片尾曲播放时不禁摇起了手中鲜艳的五星红旗。一次团日活动,一部电影,增强了同学们对祖国美好发展的信心,愈发激励了同学们不懈奋斗,为建设美丽祖国贡献出力量。