专题头条更多>>

公告通知更多>>

马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:团委“树立远大理想,学做时代新人”理论学习会议顺利召开
2019-12-08 21:07     (点击: )

习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”这一新要求。为了响应国家的号召,主动适应当前社会发展的新需求,提升学院团委及各班团支部成员的思想认识,长安大学马克思主义学院团委理论学习部于2019年11月20日在长安文化艺术中心一楼会议室成功组织召开了以“树立远大理想,学做时代新人”为主题的理论学习会议。马克思主义学院团委、各班团支部成员参与本次活动。

参赛人员认真学习

会议开始,主持人马俊强为参会人员介绍此次会议背景和自己对“时代新人”的理解。

而后同学们一同观看了视频《时代新人说演讲:治愈茫然》。观看后,主持人就视频内容进行扩展演说,引发了与会同学的共鸣。同学们都积极主动地结合自己在生活中的实际情况发表感想。不难看出同学们对于主讲人熊浩所提到的“远方、愿景、担当、使命”感触颇深,相信同学们在日后也会承担起历史使命,走向梦想的“远方”。

参会人员观看视频

会议最后,院团委副书记高雯洁进行总结发言,她以团委内部工作为出发点,强调作为学生干部的责任和担当,要求同学们在以后的工作中要积极参与各类活动,起到模范带头作用。同时她结合此次会议主题,阐释了青春就是要爱国、要自强并且要有才华、有梦想、有担当。

参会人员合影

此次会议,展现了马院学子良好的精神风貌,经过交流讨论,增强了同学们对“时代新人”的理解。相信同学们在未来的学习生活中能够致知力行,继往开来,努力成为一名优秀的“时代新人”。

关闭窗口