专题头条更多>>

公告通知更多>>

马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
专训纪实|马克思主义学院2017级本科生秋季专训顺利结束
2019-11-06 12:32     (点击: )

2019年10月25日,长安大学马克思主义学院2017级思政班的专训活动接近尾声,各实践小组陆续进入实践调研的收尾阶段。在调研总结阶段,各实践小组都以小组会议形式分别进行调研情况分析并形成了调研报告。

第一实践小组对其所发放的问卷进行分析,讨论研究成果,并分配撰写调研报告的任务。在小组成员的共同努力下,完成了小组调研报告,对西安红色旅游景点的开发和保护提出了可行性建议。

第二实践小组进行开会讨论,对线上线下的问卷填写情况进行系统的数据统计,并结合实地走访调研情况,对未来西安市景区垃圾分类的发展提出了具体措施。

第三实践小组对于西安各高校公共学习环境展开调研活动。经过对几所高校的实践调研,结合长安大学的现实情况进行充分的了解和调查,对完善与改进长安大学的公共学习空间提出了众多可行性措施。

第四实践小组以小组会议的形式对观察数据进行分析,对调研活动的结论进行探讨。在查阅、研究西安市“车让人、人守规”制度的推行背景后,结合具体观察情况,对相关群体针对性地提出了整改措施。

通过此次专训实践活动,各实践小组成员丰富了实践经验,提升了个人能力素养。在老师的悉心指导下,各小组皆形成了完整的调研报告,为专训活动画上了完美的句点。

关闭窗口