专题头条更多>>

公告通知更多>>

马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
长安大学马克思主义学院“心有华章,奋勇前行”新老生经验交流会成功举行
2019-11-04 10:58     (点击: )

为促进各个年级之间的交流,使大一新生明确学习目标,树立前行方向,2019年11月1日晚七点,长安大学马克思主义学院"心有华章,奋勇前行"新老生经验交流会在明远1116教室成功举办。应邀出席本次交流会的老师有马克思主义学院团委副书记刘泽老师、本科生辅导员王茜老师,进行经验分享的嘉宾有16级本科生蔡育晶、曾妍、黄宾、郑莉以及18级本科生赵诗雨。

马克思主义学院团委副书记刘泽老师

本科生辅导员王茜老师

16级本科生蔡育晶

16级本科生曾妍

16级本科生黄宾

16级本科生郑莉

活动伊始,在主持人的精彩介绍中,本次交流会拉开了序幕。18级赵诗雨以出色的个人经历告诉我们成功就是要敢于尝试、敢于挑战。16级曾妍讲到选择的重要性,告诉同学们只有足够优秀,才有选择的权利。16级黄宾以幽默的话语告诉大家要制定清晰的目标,保持乐观的心态。17级郑莉则结合自身实际从大学生职业规划方面给同学们提出了宝贵的建议,大家收获满满。最后16级蔡育晶从学习英语方面提出了针对性建议,告诉同学们要抓住学习的每一分钟,而不是利用每一分钟去学习。

18级本科生赵诗雨发言

16级本科生曾妍发言

16级本科生黄宾发言

16级本科生郑莉发言

16级本科生蔡育晶发言

听完老生们的经验交流,王茜老师有感而发,也给大家分享了她的个人经历,让同学们明白了要学会接受现实,但更重要的是努力改变现实。另外,她还向在座的各位同学分享了自己的座右铭:让优秀成为一种习惯,学习永远在路上!希望大家能够以此共勉。

本科生辅导员王茜老师发言

学长学姐们的精彩演讲使同学们受益匪浅,同学们在收获学习方法的同时也懂得了颇多做人做事的道理,同学们对他们的精彩演讲致以热烈的掌声。在自由提问环节,大家积极发言,踊跃提问,学长学姐也一一详细解答。

16级本科生蔡育晶引导提问

19级本科生提问

19级本科生提问

19级本科生提问

最后,马克思主义学院团委副书记刘泽作总结发言,他告诉给我们要时刻保持一颗好奇心,而且要有怀疑和批判精神。他说:“我们在抱怨周围环境的时候,更应该扪心自问我们是什么样的人,我们更应该做什么样的事改变自己的现状?”刘老师的一番话引发了同学们的思考。

马克思主义学院团委副书记刘泽老师总结发言

晚九点半,此次新老生经验交流会圆满结束。

主持人宣布新老生经验交流会圆满结束

本次交流会意义重大,它不仅为各个年级的学生提供了一个沟通交流的平台,也让大家更加明确大学生活的学习目标与方向,充实生活,不虚度大学时光。

关闭窗口