专题头条更多>>

公告通知更多>>

马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:2017级思政班团日活动
2019-10-28 22:42     (点击: )

2019年9月26日,长安大学马克思主义学院2017级思政班于明远教学楼1416顺利开展了“我与祖国共奋进”主题团日活动。由2017级思政班团支书赵国彬主持,班长及各班委的协调帮助下,主题活动的共四部分流程顺利展开。

团支书带领大家重温入团誓词

首先,由团支书作出活动介绍并进行第一部分内容――齐唱国歌,重温入团誓词。第二项,由优秀团员进行“我与祖国共奋进”主题演讲。借2017级思政班班会机会,班长邀请到班主任杨超老师对团日活动做出总结并向同学讲述共和国的历史特别是党的十八大以来的巨大变化和取得的伟大成就。对同学们树立坚定理想信念、塑造优秀精神品质起到了积极作用。活动最后,由团支书组织班级全体成员齐唱团歌。班会结束。

杨超老师进行总结阐述

思政班主题团日活动合影

借由专训活动机会,2017级思政班跟随带队老师共赴马兰革命旧址与陕甘边照金革命根据地遗址参观学习。在马栏干部学院院长谈富平的细致讲解下,同学们对马栏革命史、马栏精神有了更加深刻的了解与认知,对传承弘扬红色革命精神更加坚定、更富动力。在陕甘边照金革命根据地纪念馆的参观学习下,同学们深刻认识到了照金精神、优良革命作风对西北革命根据地创建的伟大斗争的重要作用。通过感悟学习,同学们得到了极深刻的内心感触。

思政班赴马兰革命旧址与陕甘边照金革命根据地遗址参观学习

思政班赴马兰革命旧址与陕甘边照金革命根据地遗址参观学习

此次团日活动使同学们深入了解了祖国的过往艰辛并展望未来,对其成为思想过硬能力够强的有为青年,促进中国在社会主义道路上快速发展,加速中国梦的实现,担起中华民族的伟大复兴的历史重任具有重要教育意义。

思政班主题团日活动合影

思政班赴马兰革命旧址与陕甘边照金革命根据地遗址合影

关闭窗口