专题头条更多>>

公告通知更多>>

马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:“红星闪耀·薪火相传·我与祖国共成长” 2019长安大学历史知识竞赛圆满结束
2019-10-24 21:34     (点击: )

10月15日晚七点,马克思主义学院“红星闪耀·薪火相传·我与祖国共成长”2019长安大学历史知识竞赛决赛在长安文化艺术中心三楼多功能厅隆重举行。长安大学团委副书记赵丹、马克思主义学院党委副书记宋琳、马克思主义学院教师姜建芳、马克思主义学院团委副书记刘泽、马克思主义学院辅导员王泾丞、王茜受邀出席本次比赛,来自全校的300余位同学现场观摩比赛。

本次大赛以新中国成立七十周年为时代契机,立足长安大学马克思主义学院的专业特色,从初赛到决赛历时半月有余,共有来自全校百余位同学报名参加,经过初赛与复赛的层层选拔,最终有16位同学入围决赛。

主持人进行开场介绍

“万马齐喑,百余年神州动荡,无数仁人志士为扶大厦之将倾力挽狂澜。”随着主持人张雅妮、朱文凯的开场介绍,决赛正式拉开帷幕。首先进行的是团队赛,旗开得胜队、答什么都队、无问西东队、星火燎原队这四支队伍互相比拼,团队赛况非常激烈,抢答的铃声不绝,扣动全场观众的心弦。最后,无问西东队和答什么都队在团队赛中胜出。

台下观众认真思考

互动环节中,台下观众踊跃抢答,获得了精美礼物。

进入8强的部分选手

从团队赛中脱颖而出的八位选手进入个人赛,经过四轮比激烈角逐,王洁茹、孙润峰两位选手进入冠亚军争夺赛。

在最终对决开始前,赵丹、姜建芳两位老师对两位选手进行提问,在告知大家牢记历史、注重细节的同时也给在场同学们上了一堂生动的历史课。

姜建芳老师总结发言

紧张的比赛环节结束后,姜建芳老师对此次活动进行总结发言。他向同学们分享了自己的观赛体悟,并对参赛同学给予了高度的赞扬。姜老师告诉同学们,作为新时代的青年,我们一定要不忘历史,牢记使命。

经过工作人员紧张的计算和统计,两位主持人宣布比赛最终结果。赵丹老师、姜建芳老师、刘泽老师分别为本次比赛的一等奖、二等奖、三等奖得主颁发获奖证书,并与参赛选手合影留念。

参赛人员合影

本次历史知识竞赛的举办,深化了当代大学生对历史知识的认识和理解,增强了我校学生对时事的关注度,提升了思想政治教育理论课的吸引力和感染力,充分展现了新时代大学生良好的理论素养和精神风貌。

关闭窗口