马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院;“红星闪耀·薪火相传·我与祖国共成长” 2019长安大学历史知识竞赛初赛圆满结束
2019-10-11 16:20     (点击: )

伴着绵绵的秋雨,翻开历史的书页。为迎接新中国成立70周年,引导广大青年学生弘扬爱国主义的光荣传统,同时满足大学生丰富多彩、形式多样的校园活动需求,我院结合自身专业特色,开展"红星闪耀•薪火相传·我与祖国共成长"历史知识竞赛。

相关人员进行准备工作

2019年10月9日中午,历史知识竞赛初赛在树蕙园广场上顺利开展。过往同学们的目光都被深深吸引,纷纷领取卡片,参与竞赛。

比赛过程中,还出现了特殊的身影——两位外国友人。他们在工作人员的引导下完成了答题,表示在答题时深切感受到中华历史文化的巨大魅力。

外国友人认真答题中

雨势渐大,但淋不灭参赛选手们答题的热情。他们认真思考,积极答题,过关斩将,展示出了我校学生良好的精神风貌。紧张的答题环节之后,参赛选手们都取得了满意的成绩,并且根据答题成绩兑换了相应的小礼品,脸上洋溢着胜利的喜悦。

参赛人员众多

通过此次活动,长大学子进一步感受到了新中国成立70周年的伟大变革。为了新时代中国的发展,青年一代将自觉承担责任和使命,努力学习,坚持奋斗,成为真正的强国一代。

红星在闪耀,薪火永相传!在祖国成长的路上,我们不会缺席!伴着绵绵的秋雨,翻开历史的书页。为迎接新中国成立70周年,引导广大青年学生弘扬爱国主义的光荣传统,同时满足大学生丰富多彩、形式多样的校园活动需求,我院结合自身专业特色,开展“红星闪耀•薪火相传•我与祖国共成长”2019长安大学历史知识竞赛。

红星在闪耀,薪火永相传!在祖国成长的路上,我们不会缺席!