专题头条更多>>

公告通知更多>>

马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:我院举办“以梦为‘马’,领风前行”2018-2019学年学生表彰大会暨文艺晚会
2019-06-19 11:10     (点击: )

越秦岭苍苍,伫渭水泱泱。青春长大,梦始之乡。

为庆祝新中国成立 70 周年,大力弘扬爱国主义精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,马克思主义学院于6月11日晚7:00在渭水校区长安艺术文化中心一楼大礼堂举办“以梦为‘马’,领风前行”2018-2019学年学生表彰大会暨文艺晚会。

 

 

大会现场

 

校党委副书记彪晓红出席了晚会,宣传部、学工部、校团委、武装部、保卫处等相关职能部门领导以及各学院主管学生工作副书记也参加了晚会,我院党政领导班子、全体教职工、本科生、研究生以及来自全校近1000名学生参加了本次大会。表彰大会由学院党委副书记宋琳主持。

 

 

校党委副书记彪晓红出席大会

 

院党委书记王景荣代表学院讲话。在讲话中王书记总结回顾了马院一年来的发展历程并充分肯定了这一年取得的成绩。他代表学院向受表彰的同学们表示衷心的祝贺!向关心、支持学院发展和辛勤培育同学们成长成才的各位领导、老师表示感谢!他向全院学生提出五点希望和要求:一是要坚定理想信念,筑牢精神之基,思想水平应有新跨越;二是要坚定政治立场,政治觉悟应有新境界;三是要自觉弘扬主流价值,道德品质应有新提升;四是要不懈求知问学,文化素养应有新积淀;五是要担当时代使命,精神状态应有新风貌。希望同学们不忘初心、不负韶华,要以舍我其谁的担当,肩负起中国特色社会主义新时代和民族复兴的光荣使命,用实际行动和出色业绩为新中国70华诞献礼。

 

 

学院党委书记王景荣致辞

 

表彰大会上,陈怀平院长、王立洲副院长、黄蜺副院长分别为荣获2018-2019学年的优秀党员、先进集体、三好学生、优秀学生干部以及在科技、文化、艺术、体育等各级各类竞赛中获得优异成绩的单项奖学生代表和长安大学首届大学生思政公开课大赛中获奖的学生代表颁发了获奖证书。院学生会主席李国兵代表获奖学生发表了感言。

 

 

院长陈怀平宣读优秀党员和先进集体表彰文件

 

 

副院长王立洲宣读三好学生表彰文件

 

 

副院长黄蜺宣读优秀学生干部表彰文件

 

 

领导为获奖学生代表颁奖

 

 

获奖学生合影

 

 

表彰大会结束后,文艺晚会在酷炫动感的开场舞中拉开帷幕。激情饱满的舞步、活力四射的表演引得场下掌声不断。

 

 

传统曲艺联唱《七音浅吟清水谣》

 

今夜我们齐聚一堂,共享美好时光;今夜我们以歌传情,送上最美祝福。浅吟低唱,诉说青春故事;余音袅袅,倾听梦想之声。

 

 

舞蹈《我的祖国

 

今天,一个大写的中国让人读得光明、读得酣畅;今天,一个腾飞的中国更让人说得生动、说得自豪。新时代的中国生机盎然,值此新中国成立70周年之际,我院老师精心排练,花样风采,为祖国献礼!

 

 

朗诵《翻开五月的日历》

 

岁月流逝,历史的车轮中摇晃着遥远的记忆;时代更迭,祖国的辉煌让我们倍感自豪。我们用最青春的心灵回顾那段激情岁月,感受祖国的沧桑变化。

 

 

古典舞《一扇轻染玉人香》

 

南国有才子,轻巧绿腰舞;长安有佳人,扇染玉人香。传统文化的古色古香袭袭而来,淋漓尽致地展现了才子与佳人的翩翩之姿。

 

 

情景剧《四个我们》

 

你的大学生活是什么样呢?长安大学“班级引领之星”——2015级思政班带来了他们多姿多彩的大学生活。青春永不散场,我们不说再见!让我们一起聆听他们用年轻的声音唱出最美的期待!

 

 

歌伴舞《但愿人长久》

 

但愿人长久,千里共婵娟。古诗的芬芳,在几千年文化长廊里弥漫缭绕,给人生渗进了情思绵绵的诗意,表达了人们对生活的美好祝愿。

 

 

教师朗诵《我们一路走来,我们走向远方》

 

声情并茂的朗诵,是一种感染。抑扬顿挫的吟咏,是一种陶醉。由学院段联合老师倾情创作的诗歌作品《我们一路走来,我们走向远方》,不仅道出了马院的发展历程,更展现出了马院勇立潮头、勇攀高峰的决心和气魄。

 

 

合唱《我和我的祖国》

 

特别是晚会最后,全场所有领导老师和学生共同起立齐声高唱《我和我的祖国》,现场气氛热烈,欢声雷动,将晚会推向了高潮。

整场晚会主题突出、精彩纷呈,光影舞动,师生同欢,在祝福新中国成立 70 周年、弘扬爱国主义的优美旋律中,充分展现了马克思主义学院广大师生爱国、爱校、爱院,精诚团结、奋力拼搏的精神风貌。

 

关闭窗口