专题头条更多>>

公告通知更多>>

马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:我院暑期社会实践立项答辩会顺利举行
2019-06-19 10:47     (点击: )

为引导广大青年学子在社会实践中受教育,长才干,做贡献,全面提升综合素质,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,我院团委积极响应校团委号召,广泛动员,认真组织学生参加暑期社会实践,组队立项。

6月13日晚9点,我院在明远1112教室举行暑期社会实践立项答辩会,本科生辅导员刘泽老师,学院学生团委副书记宋宇、院学生会主席李国兵、副主席曾妍、院青马虹桥工作坊主席黄宾、闫莎担任此次答辩会评委。

 

 

本次答辩会共有4支队伍参加,团队立项内容丰富多样,涉及国情社情观察、精准扶贫脱贫等多个类型。

 

 

长安大学赴宁夏固原“走进基层党建·深耕乡村红土”暑期社会实践队

 

 

长安大学赴贵州毕节“担当时代责任·助力乡村振兴”暑期社会实践队

 

 

长安大学赴山西河津修村“花儿与少年”暑期社会实践队

 

 

长安大学赴陕西商南“盘活基层党建·助力组织振兴”暑期社会实践队

 

各队代表依次上台答辩,从选题依据、实践背景、实践方案、实践特色、预期成果等方面对实践项目进行详细阐述,各位评委对各实践队进行提问和指导。

 

 

评委点评

 

 

刘泽老师作总结发言

 

最后,刘泽老师作总结发言,他肯定了各团队参加暑期社会实践的积极性和前期的认真准备,对各队伍存在的问题提出了指导意见,同时鼓励大家以饱满的热情、认真的态度,扎实开展本次暑期社会实践活动,在锻炼自身的同时,要争取形成优秀的实践成果。

本次答辩会为各暑期社会实践队提供了一个展示和学习的平台,使各暑期社会实践队认识到前期实践方案的的不足,促进了各队伍实践方案的改进,为后续实践活动的开展打下了良好的基础。

 

关闭窗口