马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:思想政治教育专业2018级团支部组织召开团员民主评议会
2019-04-16 16:02     (点击: )

我院思想政治教育专业2018级本科生团支部于4月7日晚六点半在修远3206教室组织召开了团员民主评议会议。学院辅导员兼团委副书记刘泽老师和支部全体团员参加本次民主评议会。

在共同学习完评议规则和标准后,支部团员依次发言,就自己过去一个多学期思想、学习、工作和生活等各方面的收获与成长进行了发言和汇报,同时,认真听取支部其他成员的评价和建议。

刘泽老师在参与评议会时强调同学们必须在明确团员职责的同时,争取做德智体美劳全面发展的团员;本次民主评议会不仅是同学们对自己半年来各方面表现的一个自我评价,同时通过他评的方式让大家看到自己各方面的不足之处,同学们要学会听取他人评价,把他人的评价转化为个人前进的动力。无论是生活还是工作,都应该在完成每件事情时学会反思和总结,这样才能不断进步。他希望今后同学们继续保持积极向上的勇气和活力,不断向前共同建设文明班集体。

开展团员民主评议会是加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理的重要举措,也是新形势下推进从严治团的必然要求。团支部必须从严管好团干部队伍、管好团员队伍、管好团组织,严明团的纪律,要让团干部更像团干部,团员更像团员,团的基层组织充满活力。团员评议工作的开展,有利于进一步深化团员的身份认知,夯实基层基础团务规范和团的组织生活落实,严肃了团内纪律,进一步规范了班委会、团支部委员会的工作职责,进一步增进了团支部活力、提升了凝聚力。