专题头条更多>>

公告通知更多>>

马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:思想政治教育专业2017级团支部组织召开团员民主评议会
2019-04-16 15:50     (点击: )

2019年4月9日上午,马克思主义学院思想政治教育专业2017级团支部在渭水校区明远3209教室组织开展了团员民主评议会议,团支部27位团员参与此次评议会,评议会由团支书张雯主持。

 

会议开始,团支书张雯详细讲解了民主评议的实施步骤:一是学习教育阶段。加强对《团章》以及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,增强团员的理论知识,提高团员的思想政治意思;二是自我评价阶段。对照团员标准和评议内容,联系个人思想和工作、学习状况,自觉检查反思自己,肯定成绩的同时积极寻找自身不足,并加以改进;三是团内民主评议阶段,为保证民主评议的公平性和有效性,采取互评的方式。

 

随后,团支书张雯向团支部成员发放评议表,团支部成员分别开展了对团员的民主评议。支部成员们结合个人表现和发挥团员作用情况进行了自我评价,并上台发言向其他团支部成员进行自我检查,支部其他团员也积极主动的开展互评,同时从各个方面进行了评测。评测结束后,团干部按照评议标准对各支部成员进行评价,并对民主评议结果进行统计,向团支部成员公布评议结果。

 

上午十时,民主评议会结束。本次评议会的开展进一步深化了支部团员的身份认知,有助于团员思想意识的提高,有利于团内事务的有序进行,严肃了团内纪律,进一步加强团员的教育、管理和监督,进一步提升了团支部的凝聚力。

关闭窗口