专题头条更多>>

公告通知更多>>

马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:思想政治教育专业2016级团支部组织召开团员民主评议会
2019-04-16 15:38     (点击: )

2019年4月8日上午,马克思主义学院思想政治教育专业2016级团支部在渭水校区明远3402教室组织开展了团员民主评议会议,团支部24位团员参与此次评议会,评议会由团支书陈少婕主持。马克思主义学院学生团委副书记宋宇参加并指导了此次会议。

 

 

会上,团支书陈少婕详细讲解了民主评议的实施步骤:一是学习教育阶段。加强对《团章》以及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,增强团员的理论知识;二是自我评价阶段。对照团员标准和评议内容进行,联系个人思想和工作实际,自觉清理思想,检查言行,肯定成绩,找准存在的问题及根源;三是团内民主评议阶段。为了务实有效,在团支部内进行互评。认真开展批评和自我批评,敢于触及矛盾和问题。

 

 

随后,团支部成员分别开展了对团员的民主评议。支部成员们对一年来自己的个人表现和发挥团员作用情况进行了自我评价,支部其他团员也积极主动的开展互评,同时从思想政治、团员意识、组织纪律、品德修养、学习纪律、学习成绩、文体活动等方面进行了测评打分。

 

  

评议完成后,学生团委副书记宋宇对本次评议会进行了总结:开展团员民主评议会议是加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理的重要举措,也是新形势下推进从严治团的必然要求。团支部务必从严管好团干部队伍、管好团员队伍、管好团组织,严明团的纪律,要让团干部更像团干部,团员更像团员,团的基层组织充满活力。

 

本次团员民主评议工作的顺利开展,进一步深化了团员的身份认知,夯实了基层基础团务规范和团的组织生活落实,严肃了团内纪律,进一步规范了班委会、团支部委员会工作职责,进一步增进了团支部活力、提升了凝聚力。

关闭窗口