专题头条更多>>

公告通知更多>>

马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:马克思主义学院学生组织召开本学期第一次全体例会
2019-03-19 16:24     (点击: )

2019年3月7日晚七点半,马克思主义学院学生组织2019年第一次全体例会在大学生文化艺术活动中心一楼会议室召开。我院辅导员刘泽老师以及学生组织全体成员参与了本次例会。本次例会由秘书处马俊强和寇钰婕主持。

 

 

会议第一项,各部门部长及本部门干事代表进行述职报告。首先,各部门部长对上学期主要工作进行总结并汇报本学期工作计划。随后,各位干事代表积极反省自身不足之处,同时对本部门发展提出了建设性意见。

 

 

 

工作述职报告

 

会议第二项,学生会主席李国兵发言。他说,2019年恰逢新中国成立70周年,五四运动100周年,作为一名马院学生干部,更应该增强政治意识、强化政治担当。同时,我院即将迎来校运会和文艺晚会 ,大家要齐心协力办好这两个重要活动,最后他强调各位干部要做好本职工作,在实践中提升自己。

 

 

学生会主席李国兵发言

 

会议第三项,青马虹桥工作坊主席黄宾发言,他从自身出发就学习、生活给各位学生干部提出了意见。他说英语和专业课的学习是非常重要的,关系着未来的发展,他希望大家从现在开始每天学习英语与巩固专业课,同时他还强调了看书、看论文的重要性,并希望大家积极参加学术活动、积极锻炼身体。最后,他用一句话与之共勉:时光残忍,珍惜时间,人的一生应当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。

 

 

青马虹桥工作坊主席黄宾发言

 

会议第四项,团委副书记宋宇发言。她希望各位同学珍惜眼前,快乐学习,在新的一年里确立新目标、坚持自己的方向并为之努力。

 

 

团委副书记宋宇发言

 

会议第五项,学生会副主席曾妍发言。她积极鼓励大家参与到学院精品活动宣讲团的建设中来,并希望大家在做好本职工作的同时好好学习。

 

 

学生会副主席曾妍发言

 

本次“小马有话说”环节由秘书处干事马俊强主持。 在本环节中,大家敞开心扉,畅所欲言,分享自己的寒假故事,并主动开展批评与自我批评,对学生组织的工作提出建议。

 

 

小马有话说

 

会议最后一项,辅导员刘泽老师作总结发言,首先,刘泽老师对本次“小马有话说”给予了充分肯定,鼓励各位学生干部勇于表达、畅所欲言,充分发挥我院“强凝聚力”的优势,努力营造“家文化”氛围。同时,刘泽老师强调,2019是一个重要的年份,马院学子要勇于担当,发声亮剑,争做思想引领工作的排头兵;在校运会和学院文艺晚会筹备过程中,各学生组织和各位学生干部要积极参与,群策群力,齐头并进,展现出马院学子的精神风貌。

 

 

辅导员刘泽老师作总结讲话

关闭窗口