专题头条更多>>

公告通知更多>>

马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:长安大学赴浙江永康 “重返母校•助力长大”寒假社会实践活动圆满结束
2019-02-26 10:34     (点击: )

2019年2月13日,长安大学马克思主义学院寒假社会实践队赴浙江省永康市开展“重返母校•助力长大”主题实践活动,实践队由杨帆、陈润洋、周弘蕾、池瑜莉等4位同学组成,我院辅导员刘泽担任本次实践活动的指导教师。

按照学校安排,团队成员前往高三(8)班的教室进行宣讲,受到了同学们的热烈欢迎。本次宣讲由队长杨帆同学担任主讲,配合精心制作的PPT,分别从长安大学的历史沿革、特色专业、师资力量、学生就业情况等板块进行了介绍,并对长安大学的技术支持、科研成果、知名校友以及长大人在公路交通建设方面的突出贡献做了详细讲解,除此之外以图片和视频的形式向同学们生动地展示了长安大学的校园风光、四大食堂以及丰富多彩的课余活动,深入、直观地展示长安大学的风采。随后,四位队员分别上台对自己所在的学院和专业进行了简单的介绍。根据该班班级情况,队员们简单地分析了长安大学的部分招生政策,同时为同学们分发了报考指南和纪念品。

同学们对本次宣讲展现了极大的兴趣,向队员们询问了更多有关长安大学的信息。面对同学们的疑问,队员们根据自己的亲身经历耐心地进行了解答,与同学们积极地交流互动,现场气氛十分热烈。队员们联系自己的高中学习生活和学弟学妹们分享了学习经验,同时鼓励同学们努力学习,希望大家在高考中取得满意的成绩,考上理想大学。

这次社会实践活动不仅锻炼了长大学子的实践和交流能力,也丰富了队员们的寒假生活。通过重返母校,队员们在长安大学和母校之间架起一座桥梁,为奋战高考的高三学子们送去鼓励和祝福,让学弟学妹们对大学生活有了更深的了解。除此之外,宣讲也让更多的同学了解长安大学,为提高长大知名度做出了自己的贡献。

关闭窗口