马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
马克思主义学院:长安大学赴江西新余“感恩母校·回馈社会” 寒假社会实践活动圆满结束
2019-02-26 10:00     (点击: )

1月26日下午,长安大学马克思主义学院赴江西省新余市新余一中开展了“感恩母校•回馈社会”主题社会实践活动,实践队由刘雨婷、胡靖锟、邹易林、傅坤等4位同学组成,我院副院长王立洲担任此次实践的指导教师。本次活动旨在感恩母校,感谢师恩,宣传长安大学的同时,向高三学弟学妹们分享学习经验。活动得到了母校年级主任和相关老师的大力支持。

活动伊始,团队成员向各位同学分发了长安大学招生宣传手册和纪念品。随后,宣讲员以PPT的形式依次从学校概况、师资队伍、社会贡献、人才培养特色、学生生活、就业情况等方面对长安大学进行了介绍,充分翔实的PPT和宣讲员幽默的讲解风格,让同学们对古都西安和长安大学有了更深的了解,现场氛围融洽,同学们互动热情高涨。

在接下来的提问环节中,各位同学踊跃提问,团队成员以轻松、亲和的语气与同学们进行交流并十分热情地解答了同学们的疑问。最后,团队成员向同学们分享了自己的故事和学习经验,希望同学们在接下来的学习生活中脚踏实地,放平心态,自信地迎接高考。

本次社会实践活动在同学们热烈的掌声中顺利结束。此次利用寒假返乡时间开展的“感恩母校•回馈社会”社会实践活动,通过拜访高中母校老师、举行应届高中毕业生座谈会、发放宣传材料等方式,向高中母校的应届毕业生介绍了长安大学。不仅激励了各位迎战高考的高三学子,让他们对长安大学有了更深刻的认识和了解,而且在感恩母校,回馈社会的同时,扩大了长安大学的知名度。