马院
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>马院>>正文
团委书记讲团课——增强团员意识,争做时代新人
2018-12-25 14:35     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神,以团章为总遵循,落实全面从严治团要求,进一步加强学院团组织建设,增强学生对团组织的认识和了解,11月11日晚7点,马克思主义学院团支部在大学生艺术活动中心会议室开展“增强团员意识,争做时代新人”主题团课活动。本次团课由学院团委副书记刘泽亲自授课。

由团委副书记刘泽带领,全体团支部成员集中学习了共青团中央印发的《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》文件精神,书记为大家详细讲解团旗、团徽、团歌的使用规范。除此,他向全体同学明确了中国共青团的性质,入团的主要程序,团员的标准和团的纪律,团干部的职责和任务等。尤其对团员的标准做了重要的讲述,并指出共青团员要思想进步、在学习和生活中要发挥先锋模范作用、拥有高尚的品德。最后由团委副书记刘泽牵头,组织团员们共同聆听共青团团歌——《光荣啊,中国共青团》,成员们受到了很大的鼓舞,反响热烈。

通过此次专题团课培训,使团员们对共青团有了更深的认识和了解,同时增强了团员们的光荣感和归属感,时刻以团员的标准警醒和监督自己,积极投入到“一学一做”学习教育中,扎根到“青年大学习”主题团课活动中,用实际行动、优异学习成绩回馈社会,为推动新时代发展做出自己的贡献。