专题头条更多>>

公告通知更多>>

上级精神
当前位置: 首页>>文件汇编>>上级精神>>正文
团省委举办“党的十九大精神”陕西青年宣讲团成立暨首场宣讲活动
2017-11-27 09:26     (点击: )
11月22日下午,团省委“党的十九大精神”陕西青年宣讲团成立暨首场宣讲活动在西咸新区空港新城成功举行。团省委党组成员、省少工委主任赵大胜,空港新城党委副书记、管委会副主任陈默等领导参加并共同为“党的十九大精神”陕西青年宣讲团授旗,团省委机关、空港新城管委会的党员干部代表以及各界青年代表,共计320余人参加了活动。
活动现场,团省委党组成员、省少工委主任赵大胜代表主办单位进行了致辞。他指出团省委此次通过结合好青年分享会、圆梦中国人百姓宣讲等活动,开展党的十九大精神宣讲活动,是全省共青团系统推动十九大精神进基层、进群众的重要举措。他希望全省各级团组织及广大团员青年通过提高站位、学以致用、创新形式,进一步做好十九大精神的学习宣传贯彻落实工作。
活动中,团省委“党的十九大精神”陕西青年宣讲团成员、十九大党代表西安广播电视台时政新闻部记者吴飏,西安四腾环境科技有限公司党总支书记、总经理白浩强,陕西五环集团织布分析工黄云娜,宝鸡供电局运维检修部秦岭输电运维班班长周红亮等4人分别结合自身工作实际和亲身参会的感受,从不同角度对十九大精神进行了宣讲,并与现场人员进行了互动交流。
活动期间,团省委官方微博通过网络直播和微博话题#青春瞩目十九大#与网友在线互动交流,吸引了众多粉丝的关注和参与。四位宣讲团成员在宣讲交流结束后,带领全体参会人员面向党旗重温了入党誓词 。
“党的十九大精神”陕西青年宣讲团主要由我省部分十九大党代表、陕西青年五四奖章获得者以及陕西好青年代表等组成,成员中既有亲身参与十九大的青年代表,也有高校的专家学者,还有来自基层一线的教师、干部、职工、村支部书记等。首场宣讲活动结束后,宣讲团还将走进企业、学校、农村、社区、青年社会组织等基层一线,并根据不同青年群体的特点,紧密联系他们的思想和工作实际,运用他们熟悉的语言,有针对性地开展形式多样的宣讲交流活动。同时,各地市团委也将组建市级宣讲团在本地区内各领域、各行业的青年群体中开展宣讲交流活动,掀起全省广大团员青年学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
关闭窗口