专题头条更多>>

公告通知更多>>

上级精神
当前位置: 首页>>文件汇编>>上级精神>>正文
中国青年企业家协会组织召开青年企业家、青年致富带头人学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会
2017-11-18 11:43     (点击: )

11月2日下午,中国青年企业家协会组织青年企业家代表在京召开了“青年企业家、青年致富带头人学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会”。中国青年企业家协会、中国农村青年致富带头人协会部分副会长、常务理事、理事和在京会员代表参加了座谈会,团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。座谈会由协会党委书记、秘书长许华平主持,协会秘书处全体党员列席。

本次座谈会是中国青年企业家协会按照党中央部署和团中央要求,面向青年企业家、农村青年致富带头人深入开展学习贯彻十九大精神系列教育活动的开端。参会企业家结合企业和自身成长发展的实际,就学习十九大报告精神交流了体会。大家纷纷表示,刚刚闭幕的党的十九大盛会震撼人心,十九大报告立意高远,描绘了崭新的发展蓝图,为中国经济发展指明了方向,也为企业家的发展增强了自信。大家多次提到“不忘初心,牢记使命”,一致认为在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,要做新时代的担当者,以党的十九大精神为指引,把思想和行动与党的十九大精神进行高度统一,与党中央的决策部署进行高度统一,在不断总结以往创新创业成果的基础上,把企业的发展融入到全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗征程上来。
座谈会上,汪鸿雁与青年企业家们交流互动,深入学习,了解企业的经营状况、面临的实际问题以及学习贯彻十九大精神、结合企业实际推动发展的思考和打算。
汪鸿雁在讲话中指出,党的十九大,是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目、意义重大、影响深远。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对于动员全党全国各族人民,在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力夺取全面建成小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。汪鸿雁通过讲述一个个生动的事例,带领企业家们共同回顾了党的发展历史,梳理了改革开放以来中国民营经济的成长发展历程,解读了十九大报告中关于推动经济发展和企业家成长的重要论述,为参会企业家讲授了一堂生动的党课。
汪鸿雁强调,青年企业家要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,深刻领会十九大核心思想的重要历史意义、理论意义、政治意义和实践意义。要着眼于新时代新要求,着眼全面决胜建成小康社会、实现“两个一百年”目标、建设中国特色社会主义现代化强国的目标要求,在党和国家发展的大局中找准位置、明确使命,紧紧把握时代机遇,继承发扬企业家精神,努力为国家现代化经济建设建功立业,书写青春美好篇章。
汪鸿雁要求中国青年企业家协会、中国农村青年致富带头人协会要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动做好思想引领和服务党政大局、服务共青团青年工作、服务青年企业家成长的工作,更好地推动协会自身的改革建设,不断提高协会的凝聚力和影响力,让广大会员真正成为协会的主人,参与协会事务和管理工作,不断推动协会的发展,把协会建设成为共青团属优秀青年社会组织。
关闭窗口