专题头条更多>>

公告通知更多>>

上级精神
当前位置: 首页>>文件汇编>>上级精神>>正文
2016年度全省大学生村官团务知识专题培训班开班
2016-11-10 22:09     (点击: )

10月19日上午,由省委组织部和团省委联合举办的2016年全省大学生村官团务知识专题培训班在省团校开班,来自全省各市区的103名兼任乡镇团委委员和村团组织负责人的大学生村官参加了本次培训。会议由省委组织部组织一处处长杨孝武主持,省委党建办、基层办副主任寇胜茂出席并作首场辅导报告,团省委副书记贾琳出席开班式并讲话。

本次培训为期4天,将围绕大学生村官政策解读、农村共青团基础理论与工作实务、农村基层工作与大学生村官健康成长等专题开展,并组织集体观看大学生村官电影《定军山情歌》,举办优秀大学生村官分享会。
贾琳代表主办方讲话,对学员提出四点希望:一是坚持远大的人生理想,抓住这样一个极好的自我成长和发展机会,坚持好自己的人生理想目标,不懈努力,把“我的梦”融入“陕西梦”,助推“中国梦”;二是要坚持恒久的学习状态,以孜孜不倦的精神坚持学习,提升理论联系实际,认识问题、解决问题的能力;三是坚持无私的青春奉献,立足岗位、心系农民、全心服务、想方设法为农民办实事、谋利益,完全融入农村、农民,在农村广阔的天地真正成就一番自己的事业;四是做好农村青年事务,推进乡镇区域化团建,积极组织开展团的各类活动,服务和引导农村青年增收成才。
近年来,团省委按照中、省有关文件精神,制定了全省团组织服务大学生村官服务工作意见,开展了全省大学生村官有奖征文、创业大赛、创业培训等一系列活动,组织县级以上团委开展大学生村官主题活动,有力地促进了大学生村官就业创业。截至目前,团省委联合省上有关部门已经形成基层工作能力培训、团务知识培训、创业培训相结合的“三位一体”大学生村官培训格局,全面提高了大学生村官的能力和素养,省级层面累计示范培训大学生村官1750余名。
关闭窗口