专题头条更多>>

公告通知更多>>

上级精神
当前位置: 首页>>文件汇编>>上级精神>>正文
团省委召开全省共青团重点工作推进会
2016-11-10 22:08     (点击: )

2016年10月18日上午,全省共青团重点工作推进会在西安召开。团省委领导班子成员,全省各市级团委、省直各团工委,各县(市、区)团委,有关企业、高校团委,团省委机关各部门及直属事业单位主要负责同志参加会议。会议以中央和省委党的群团工作会议精神、李源潮同志来陕视察重要讲话精神和团中央改革方案为指导。

会上,宝鸡团市委、咸阳团市委、镇安团县委、西安大城小爱婚纱摄影设计有限责任公司团委和西安电子科技大学团委作交流发言。团省委党组成员、副书记徐永胜、贾琳,团省委党组成员、省少先队总辅导员赵大胜,团省委党组成员张剑分别围绕分管工作进行了点评。
团省委书记、党组书记段小龙同志结合全省共青团重点工作,围绕进一步凝聚共识、深刻理解推动重点工作的紧迫性;进一步明确考核导向、加快重点工作任务落实;进一步提升整体素质、为推进重点工作提供坚实保障等三个方面,提出了具体要求。他指出推进重点工作,是共青团破解脱离青年问题的第一着力点,是推动改革的重要举措和基础步骤,是一项工作任务,更是一项政治任务;不仅要抓,更要下大力气抓实、抓好。他强调团省委将以年初确立的五大方面考核任务作为基础,以五项重点工作完成情况作为重中之重的考核内容,以青年评价作为重要参考,严格通报、督导,确保重点工作任务全面落实。他要求全省各级团组织,必须把重点工作的推进,作为反映干部队伍状态、检验团干部作风转变成效的重要指标,推动团干部在实践中不断坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风。
此次会议总结了今年以来全省共青团重点工作进展情况,查找、分析了当前全省共青团重点工作存在的突出问题,并对下一步工作进行了安排部署。同时,通过此次会议,进一步统一了思想、明确了目标、强化了措施,加强了对基层团组织工作信号和压力的传导,必将切实推动全省各级团组织自加压力、投身改革,全力以赴完成好省委和团中央交付给的工作任务。
关闭窗口