专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
建国七十周年,庆祝祖国华诞--2019级工科试验班二班团日活动
2019-11-01 19:45     (点击: )

今年是建国70周年,为庆祝祖国母亲70华诞,工科试验班二班团支部全体团员开展了以"我与祖国共奋进"为主题的独具特色的团日活动,以此为祖国母亲献礼,同时加强同学之间的了解,提高同学们的爱国主义情怀,为祖国的明天创造辉煌。

我们以怀念革命时期的艰难岁月为目标,组织团员们来到了解放军西安办事处博物馆,参观了当年伟人们的工作环境,一张张照片向我们展示了抗战的艰难,一件件历史文物让我们体会到革命先烈的伟大,是他们用自己的血肉之躯,铸成了我们的新中国,让我们能够在如此繁荣昌盛的国家成长,没有革命先烈,就没有我们的美好生活,作为新时代的共青团员,我们可以对他们说,请你们放心,我们是祖国的未来,祖国定将走向更大的繁荣。

我们还组织了70周年国庆阅兵的观看,中国在新时代以昂扬的姿态向世界宣布,中国已经不再是那个贫穷落后的国家,就像习主席在天安门城楼上说的那样:"今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。"是强大的祖国让我们有今天的安宁,新时代的青年不辱使命,与祖国共奋进,接下伟人们的接力棒,在时代的浪潮中做弄潮儿,让祖国傲立于世界东方。

我们还组织了升旗仪式和国旗下讲话,面对国旗,心中的自豪感油然而生,我们为生在这样伟大的祖国而骄傲和自豪,重温入团誓词,回想当年稚气未脱,但怀着一腔热血,加入中国共青团,成为祖国未来发展的中坚力量。现在,我们以成年人的身份再次在国旗下宣誓,我们已不再是孩童,我们将在大学的生活里认真完成学业,为在各行各业成为顶尖人才而努力奋斗,未来祖国会因为有我们这样的儿女而自豪。

歌唱我的祖国,为祖国母亲献上最诚挚的祝福。工科试验班二班全体团员共同为祖国歌唱,曲调中是我们对祖国母亲的热爱,歌词中是我们对祖国母亲由衷的赞美,我们生在伟大的祖国,见证了祖国的繁荣昌盛,但我们依然记得,那几十年来的艰苦历程,不忘初心,牢记使命,为祖国奉献,这是我们新时代青年的使命,更是我们奋斗终生的目标,相信吧,祖国会在我们的成长中更加强大,我们与祖国共奋进!

最后我们开展了以"我与祖国共奋进"的主题微课,由班主任陈峰老师跟我们分享他与祖国的故事,团员们认真倾听上一代人的奋斗史,作为大学生,同学们有了更加明确的目标,明白了未来努力的方向,大家都希望通过自己的努力成为能够为祖国做贡献的人才,同学们还与老师进行亲切的交谈,通过这种方式增进老师与同学们的感情,加深同学们的互相了解,树立与祖国共奋进的目标,并以自己的实际行动向祖国母亲献礼。

团日活动圆满结束,但同学们的热情依旧不减,相信在不久的将来,我们会为祖国母亲交出一份满意的答卷。七十年的曲折发展,中国已不再是那个任人宰割的绵羊,中国雄狮再次屹立于世界东方,日益提升的国际地位,幸福美满的人民生活,无不向世人展示,中华民族站起来了!新时代,新征程,新青年,新力量,我们是祖国未来发展的希望,我们可以向无数英雄们发出承诺:中国必将在我们的努力下迎来新的辉煌,我们与祖国共奋进,我们是未来的赢家!

关闭窗口