专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
缅怀革命先烈,建设美好家园--2018级工科试验班一班团日活动
2019-10-23 15:49     (点击: )

为激励和引导同学们大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志争做担当民族复兴大任的时代新人,18级工科试验班一班团支部于9月28日(星期六)上午9点,举办以“我与祖国共奋”进为题的团日活动,前往西安烈士陵园,追忆先辈英勇事迹,品味沉淀的历史韵味,传承英烈精神。

上午9时许,18级工科试验班全体同学在西安烈士陵园集合,由工科试验班辅导员李金老师带队前往烈士纪念馆瞻仰革命先烈事迹,重温红色革命精神。

丹心昭日月,风范励后人。我们缅怀革命先烈,就是要学习他们坚定崇高的共产主义理想信念,学习他们热爱祖国为民谋利的忘我献身精神,学习他们坚贞不屈、百折不挠、一不怕苦二不怕死的革命品质。让我们在先烈精神的激励下,高举毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表“重要思想和习近平新时代社会主义精神,全面落实科学发展观,矢志艰苦奋斗,勇于开拓创新,在全面建设小康社会、构建和谐社会不断推进中国社会主义伟大事业的征程中创造出无愧于先烈、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

随后。由辅导员李金老师和学生代表梁淑娟同学向烈士纪念馆外烈士墓敬献鲜花,并集体默哀三分钟。

活动结束后,由学生代表李娇同学在烈士陵园广场上诉说自己的感想——“……我们这一代是跨世纪的一代,将来会面对很多诱惑,正因如此,我们必须树立一切为了他人的崇高信念,面对人生的一次次选择,我们应该保持一种纯洁高尚的心灵、一种炽热温暖的心灵、一种坚毅不屈的心灵,在重要时刻牺牲个人利益,为社会主义现代化贡献自己的一份力量。”

活动意义:

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。深情追忆革命先烈艰苦卓绝的斗争历史和他们光辉壮丽的人生,我们深刻意识到,没有共产党就没有新中国,没有先烈们的英勇斗争、无私奉献和流血牺牲,就没有我们今天改革开放和现代化建设的崭新时代!

关闭窗口