专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
青春告白祖国,我与祖国共奋进--2019级工科试验班3班团日活动
2019-10-23 15:35     (点击: )

今年是中华人民共和国成立70周年,七十年栉风沐雨,七十年风雨兼程。新中国70年取得的令世界刮目相看的伟大成就,是中国人民在党的领导下艰苦奋斗干出来的。漫漫长征,一路风雨一路前行,从未有什么可以把我们阻挡,从未有什么使我们畏惧。祖国在我们的见证中变化,我们在祖国的怀抱中长大。

为庆祝祖国母亲70年华诞,增强同学的民族自豪和爱国情怀,大力唱响礼赞新中国,奋进时代的青春旋律2019级工科试验班三班团支部以“青春告白祖国,我与祖国共奋进”为主题顺利开展团日活动。

2019级工科试验班三班全体同学于9月28日早上八点出发,于西安八路军办事处纪念馆进行参观瞻仰缅怀活动。在这里,大家重温了党的光辉历史,深入了解了当这一段时期内的艰苦奋斗,缅怀了革命先烈的艰苦生活,仔细参观了主题展览,一件件珍贵文物,一张张真实图片,一个个动人故事都是革命和历史的见证。跨入“八办”纪念馆,立刻感受到一种返回精神家园的亲切和熟悉,一种远离尘世喧嚣与浮躁的美深深感动着我们。大家怀着崇敬的心情参观了周恩来、朱德、刘少奇等革命伟人生活和工作过的地方,是我们深切感受到老一辈无产阶级革命家们环人无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命事业奋斗不息的风采。进入这里,正是在这些普通甚至简陋的农家小院里,我们的革命领导人衣着朴素,粗茶淡饭,却运筹帷幄地指挥了震惊世界的战役,并取得全面胜利。全体同学进一步加深了对党尊敬和敬畏,加深了对新中国成立来之不易的感悟。

在八路军办事处纪念馆国旗下,团支部组织爱国主义朗诵活动,由蒲如意和王硕同学朗诵戴望舒先生的《我用残损的手掌》,感受到作者的强烈爱国精神,同学们也深有感触。

关闭窗口