专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
我与祖国共奋进——国旗下的演讲--2019级工科试验班四班团日活动
2019-10-23 15:27     (点击: )

我与祖国共奋进

2019年9月27日-10月11日,2019级工科试验班4班团支部成功举办以“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”为主题的团日活动,旨在提升同学们的综合素质和增强爱国情怀,激发其投身新时代的热情。19级工科试验班4班团支部全体同学参与了此次活动。

缅怀先烈,弘扬革命精神

9月28日,19级工科试验班4班团支部全体同学利用课余时间来到西安事变纪念馆进行以“缅怀先烈,弘扬革命精神”为主题的团日活动。

同学们在西安事变纪念馆合影

到纪念馆,同学们与李华老师一起参观了张学良将军的住所与他所乘坐过的汽车等。在讲解员的讲解下,同学们更进一步的接近、了解了张学良将军,重温了那段难忘的历史,对历史的认识更加深刻。在参观过程中,班长杨晨越为同学们讲述了一段又一段精彩感人的革命英雄的红色故事。

本次活动增强了同学们对祖国的热爱之情,使同学们对西安事变事件有了更深入的了解。

参加升国旗仪式,国旗下演讲,重温入团誓词

9月30日上午8时,19级工科试验班4班全体同学在学校朝晖运动场参与升旗仪式并举办“我在国旗下演讲”活动。升旗仪式完毕,班长杨晨越进行国旗下演讲,并由团支书刘泽坤带领大家重温入团誓词。该活动目地在于使同学们不忘初心,始终坚持“为人民服务”的宗旨。

学习微团课

10月13日晚在WM1209教室,由包雄雄老师为大家讲授微团课。包老师讲述了他感受到的祖国变化及他在祖国变化的同时自己发生的变化,并鼓励大家努力学习,积极向上,将来为祖国的科研事业做贡献。同学们认真听讲,积极回答老师提出的问题。最后,老师与同学们合照留念。

总结大会

主题为“我与祖国共奋进——国旗下演讲”的团日活动圆满结束,由团支书刘泽坤进行活动总结,总结活动中的收获,做的好的地方及准备不充分的地方。团日活动虽然结束,但同学们学习的步伐并未停止。我们相信,通过此次活动,同学们的爱国情怀更加强烈,在未来的道路上,不忘初心,牢记党的教诲,为人民服务。

关闭窗口