专题头条更多>>

公告通知更多>>

试验班
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>试验班>>正文
迎七十华诞,为祖国庆生--2018级工科试验班四班团日活动
2019-10-23 15:14     (点击: )

为庆祝新中国成立70周年并激发同学们青春奋斗、无私奉献的爱国情怀,2019年9月28日,2018级工科试验班四班团支部开展了"共庆祖国70华诞,我与祖国共奋进"主题团日活动。同学们热情洋溢,积极参与,互帮互助,本次团日活动取得圆满成功。

9月28日上午6:40,伴着冉冉升起的朝阳,四班的同学们来到西区操场集合。首先由优秀团员冯朴同学发表国旗下演讲,同学们认真聆听。随后,团支书刘蒙蒙同学带领大家重温了入团誓词,合唱团歌,展现出同学们朝气蓬勃、向上大方的精神风貌,激发了青年团员的爱国热情,增强了青年团员自身的认同感、荣誉感和时代使命感。

为缅怀革命先烈,铭记红色历史,当日8:00,班委组织同学们出发前往革命公园参观,谢子长同志的雕像立于公园中央,同学们驻足观看,公园中老人小孩们其乐融融。更有一位长者用沾水的毛笔,在地上写出祖国生日快乐,无论老人还是小孩,抑或是我们青年,都在祖国生日的前夕,用自己的实际行动祝祖国生日快乐。

时间一转来到了 9月30日上午,迎着第一缕晨曦,同学们齐聚在东区操场,见证庄严、隆重的升国旗时刻。当国旗护卫队踏着正步走过来,当国旗迎着朝阳升起来,当大家自豪自信的唱起国歌,每个人的心中都无比澎湃,无比自豪!这一时刻激励我们勇挑重担、砥砺前行,肩负新时代责任与使命,坚定与祖国共奋进的信念。

“我爱我的祖国,爱她面对列强蹂躏仍不屈不饶,用鲜血换取后辈安宁的伟大;爱她经济落后却不就此认输,奋起直追,永不言弃,终成巨头的英勇”我们爱你,我的祖国!

关闭窗口